BBC主持人性侵案繼續發酵 前港督彭定康亦被牽扯--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

BBC主持人性侵案繼續發酵 前港督彭定康亦被牽扯

2012年11月02日07:21    來源:錢江晚報    手機看新聞

  綜合外國媒體10月31日消息,隨著對英國廣播公司(BBC)前主持人薩維爾性侵案件調查的深入,其在銀行中數百萬英鎊的存款也被凍結。最新証人爆料稱,薩維爾上世紀80年代在利茲綜合醫院進行慈善工作時,常在半夜帶不同女孩回來過夜。而前港督彭定康也因對丑聞事件的不當回應,遭到輿論批評,壓力不小。

  銀行凍結薩維爾存款

  英國《金融時報》31日報道稱,英國國民西敏寺銀行決定凍結薩維爾在其銀行內的存款,涉及金額達430萬英鎊(約合4328萬人民幣)。

  國民西敏寺銀行在一份聲明中稱,“隨著對薩維爾指控的增多,我們決定凍結他在銀行內的存款。”

  《金融時報》表示,報社獲得了一份文件副本,上面記錄著薩維爾2011年去世后其存款與其他資產的去向。其中,2萬英鎊現金計劃分給圈內20名名人朋友﹔60萬英鎊被存入信托基金,利息由8人分享﹔剩余約370萬英鎊則以“吉米·薩維爾慈善基金”的名義存於國民西敏寺銀行。

  慈善工作期間留宿多位女孩

  曾在英國利茲綜合醫院工作的守門人31日接受媒體採訪時透露,薩維爾在上世紀80年代參與醫院慈善工作時,常在半夜帶不同女孩子回房過夜。

  這名爆料者名叫特裡·普拉特,曾在利茲綜合醫院工作。他說薩維爾當時擁有一把醫院護士住宿區的鑰匙,常在天快亮時帶著不同的女孩們回到自己房間,然后又會在黎明前離開。

  普拉特說,自己曾對薩維爾的行蹤感到懷疑。“這些女孩子們看起來都是單純的‘追星族',缺乏對世情的了解,”普拉特回憶道。薩維爾在打開住宿大樓房門后,會將鑰匙交給門口看門的年輕人,並叮囑保管好,自己稍后還會來取。“他不是醫生也不是護士,並沒有進入這些住宿大樓的權力。”普拉特說道。

  薩維爾1969年開始在位於白金漢郡的斯托克曼德維爾醫院做義工,並在這家醫院有一間臥室。1975年,薩維爾開始在利茲綜合醫院和布羅德莫精神病院開展慈善工作。

  前港督彭定康也被牽扯其中

  自從薩維爾的性侵丑聞被披露以來,BBC總裁恩特維斯爾已經接受了英國議會的問詢。然而據英國媒體的披露,恩特維斯爾的頂頭上司、BBC信托基金掌權者彭定康卻一直扮演著傲慢和推諉的角色,引發英國輿論強烈譴責。

  10月初丑聞曝光,BBC管理機構、BBC信托基金掌權者彭定康卻按兵不動。直到最近媒體開始大篇幅報道,民憤難平之際,彭定康才在給BBC總裁發出公開信表態。此舉被批評為“反應遲緩,官架子十足”。

  而他隨后給文化大臣的信件內容曝光,更是被批評措辭激烈、太過傲慢,專橫和護短。

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖