蘋果官網被指銷售故障手機 新手機開機現故障--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

蘋果官網被指銷售故障手機 新手機開機現故障

龔棉

2012年11月02日07:55    來源:京華時報    手機看新聞

  前天上午,手機經銷商張女士售出一台由蘋果官方網站進貨的IPONE4手機,在與顧客一起拆開包裝准備激活驗機時,發現該手機存在故障。經過協商后,蘋果方面同意對該手機進行換貨處理,並表示在電子產品的生產過程中,並不能保証每個產品都是完美的。

  >>事發

  新手機開機現故障

  張女士在海澱區中關村科貿電子城4層經營一家手機店鋪,主營各品牌的智能手機。她介紹,10月份她從蘋果官方網站上訂購了70台IPONE4手機。30日,30台黑色IPONE4和40台白色IPONE4手機被分別包裝在3個紙箱中送至張女士的店鋪。

  “到貨的第二天,一個顧客交了錢買8G的黑色IPONE4,我就打開包裹,隨機拿出一台,讓他開機激活驗一驗手機”,張女士說,顧客田先生當場驗機發現,剛剛拆開的IMEI編碼尾號為2723的蘋果手機無法進行外放、電視耗電極快,要求張女士為其更換一台手機。協商后,張女士要求田先生前往蘋果官方售后點進行檢測,事后再進行換貨。

  “我真的沒想到,自己從官網進的貨,從紙箱中拿出的第一台機器就出現了問題”,張女士說。

  >>糾紛

  被指私拆機器不退換

  當天中午,田先生來到距離不遠的方正國際大廈16層蘋果官方售后維修點。

  田先生說,工程師將手機打開后,發現手機內部零件缺失,手機主板上甚至還有指紋印記,鑒定故障系人為的原因,“說我以前開過機器,我簡直有口難辯,我認為是蘋果給店主發過來一個舊機器”,按照蘋果公司規定,私自拆機的手機出現故障后不能再進行退換貨處理。

  鑒定后,手機經銷商張女士重新為田先生更換了一部手機,這台“被拆機”的手機隻能留在張女士店中。“明明就是剛剛從官網發過來的貨,而且就在店裡拆開的包裝,我們根本不可能動過”,張女士稱,她在銷售蘋果手機的過程中,偶爾也會出現類似情況,隻能當二手機銷售,實屬無奈。

  >>處理

  多次協商最終換貨

  根據張女士提供的單據顯示,IMEI編碼尾號為2723的蘋果手機由本月13日訂貨,29日發貨。

  該手機維修報告書顯示,顧客田先生的送機時間為10月31日13時38分,故障現象為耗電快、外放無聲、無鈴聲,診斷結果為螺絲、主板螺絲異常。

  前天下午,張女士與蘋果公司多名工作人員進行聯系,最終,對方同意對此台手機進行換機處理。

  蘋果官網訂單處理部門的工作人員張先生表示,將有物流公司工作人員上門取件,一到兩個工作日內對手機進行檢測,如手機確有故障,則可進行換貨。

  “從13號開始訂貨,直到剛剛才收到,中間隔了很多天,原因是倉庫裡面沒有現貨,都是工廠直接生產”,張先生稱,電子產品的生產並不能保証每個產品都是完美的,會有出現問題的情況發生,並不能保証銷售給顧客的每台機器都達到顧客的要求。

  針對田先生對官網售出翻新機、舊手機的質疑。他表示,所有再次返回蘋果倉庫的產品,均不會再進行出貨,而是進行內部處理。

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖