11月電影前有"寒戰"后有"虎" 銀幕打響賀歲前哨戰--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

11月電影前有"寒戰"后有"虎" 銀幕打響賀歲前哨戰

2012年11月02日08:01    來源:新京報    手機看新聞

  每年12月是中國電影市場最熱鬧的時候,今年這個熱鬧似乎提前,從11月下旬便開始打響。除了懸而未決的《一九四二》,11月下旬將雲集《王的盛宴》《無敵破壞王》《守護者聯盟》等中外大片。李安更是牽“虎”到場,帶來備受關注的《少年派的奇幻漂流》。如此看來,這場賀歲前哨戰場面也不小。新京報記者 楊林

  ■影片推薦

  11月1日:《太極2:英雄崛起》《冰雪11天》

  11月6日:《無敵破壞王》

  11月8日:《寒戰》

  11月9日:《天生愛情狂》《朱莉婭的眼睛》《幸福迷途》《新媽媽再愛我一次》

  11月10日:《給野獸獻花》

  11月13日:《一次別離》

  11月16日:《守護者聯盟》

  11月20日:《2012》3D版

  11月22日:《少年派的奇幻漂流》

  11月23日:《一九四二》(待定)

  11月29日:《王的盛宴》(待定)

  (時間以影院最終上映為准)

  光棍節 警匪片《寒戰》主打

  去年11月8日上映的《失戀33天》主打“光棍節”,結果創造了一部戰勝三部進口片的奇跡,3.5億的票房迄今都排在國產片影史前十名。今年這個檔期最引人注目的則是被譽為《無間道》之后最好看的警匪片《寒戰》。影片由梁家輝、郭富城、劉德華主演,自從釜山電影節擔當開幕片后,一路試映都傳出好口碑,而且明星陣容也能保証其票房前景。和“光棍節”有些關系的是《緣來是咱倆》《給野獸獻花》和《新媽媽再愛我一次》,前者講述剩男剩女,可惜陣容和宣傳都相當低調,中間這部由房祖名和安以軒主演,混雜著警匪和愛情成分﹔陸毅和景甜主演的后者則主打親情效應。11月上旬還有6日上映的《無敵破壞王》值得關注,這部動畫片講述游戲人物的傳奇,頗具懷舊色彩。9日上映的《朱莉婭的眼睛》主打驚悚,13日的《一次別離》則帶有奧斯卡最佳外語片的名頭。

  ■ 業內預測

  今年無黑馬

  上半月相對下半月要平淡一些,去年光棍節的火爆今年肯定風光不再,因為去年是“千年一遇”,今年的節日則是年年都有。

  從目前來看,各路商家的造勢,感覺氛圍非常淡出,而且也沒有為這個檔期定制的影片,出黑馬可能性微乎其微。《寒戰》有可能創造不俗的成績,但也和光棍節沒關系,和其題材和質量有關。

  11月底 《一九四二》成懸念

  11月底最接近賀歲檔,也是國產大片雲集的時候,不過今年則有了新的變化,3D版《2012》和3D版《少年派的奇幻漂流》兩部進口大片闖入,讓國產片的日子可能不那麼好過。2009年《2012年》點中了內地觀眾喜歡災難片的“穴位”,創下4.65億元票房,成為年度冠軍。憑借著上一集的轟動效應,加上2012這個年份的配合,這部3D片11月20日上映應該能引發不少關注。華人導演李安頭一次拍攝3D片《少年派的奇幻漂流》,就得到了內地同步上映的待遇,影片雖沒有大明星支持,但該片的優勢在於特效和故事,加上李安本人今日親赴北京宣傳,威力不可小視。陸川的《王的盛宴》最后關頭確定29日上映,對於這部命運多舛的影片已是勝利。仍在送審中的《一九四二》還沒有確定檔期,但任何人都知道馮小剛作品的威力,該片似乎是11月底的不穩定因素。

  ■ 業內預測

  望馮導調檔

  原來11月底是《一九四二》獨大,《2012》和《少年派的奇幻漂流》都是半路殺出,各有特色。前者票房基礎好,改成3D版上映,有可能復制《泰坦尼克號3D》的成功﹔后者導演是李安,他在國內的影響力相當不錯,也佔有3D銀幕優勢。《王的盛宴》同樣調足胃口。我覺得這個檔期可能還有調整,《一九四二》如果挪到12月6日,排片才有節奏感,對誰都比較有利。

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖