張藝謀回歸文藝 現身韓國獲文學名譽博士學位--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

張藝謀回歸文藝 現身韓國獲文學名譽博士學位

2012年11月02日08:04    來源:廣州日報    手機看新聞

  張藝謀戴上博士帽,開心微笑。

  我又相信國師了

  前日,在國內久未公開露面的張藝謀現身韓國,被韓國檀國大學授予文學名譽博士學位。穿上學士服的張藝謀重溫學生時光,上台發言時露出憨厚笑容。現場,心情不錯的張導大秀書法,並將自己的作品贈予檀國大學留作紀念。

  近日,張藝謀在接受媒體採訪時,首度回應了自己為何與合作伙伴張偉平“分手”的原因,張藝謀表示,自己不願意再當制片公司的搖錢樹了。對於備受爭議的《三槍之拍案驚奇》,張藝謀承認是自己導演生涯中最不滿意的一部作品,而他自己原本也不打算拍,但是制片公司想利用小沈陽進行商業炒作,就拼湊了一個不成熟的劇本,最終搞砸了。

  張藝謀說,對新簽約公司的選擇標准是,不想成為新簽約公司的“搖錢樹”。“有一個和諧的創作環境,盡量不受太多制約、干擾和裹挾,提煉自己所有的能量,安安靜靜、認認真真地拍幾部自己喜歡的題材。”

 

 

分享到:
(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖