李安年輕舊照酷似"少年派" 網友:電影原是自傳體--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

李安年輕舊照酷似"少年派" 網友:電影原是自傳體

2012年12月04日07:35    來源:新文化報    手機看新聞

少年派

網友調侃:真相藏在照片裡

  少年派

  李安3D巨制《少年派的奇幻漂流》引發了不少好評和關注,近日,它還入圍了奧斯卡最佳視覺效果獎。該片不僅讓大家見識到了李安的“清新3D”,也讓17歲的印度少年蘇拉·沙瑪瞬間走紅。在採訪中,蘇拉·沙瑪說:“我很幸運可以出演這部影片,也很感謝李安導演的賞識。”昨日,有網友在微博晒出李安年輕時的照片,通過照片對比,年輕時的李安和蘇拉·沙瑪實在太過相像,原來導演並不是賞識蘇拉·沙瑪,而是李安在“尋找自己”。不少網友調侃道:“原來少年派是自傳體”。

  李安:蘇拉念對白感動我

  為了挑選《少年派的奇幻漂流》主角,導演李安和選角指導艾薇·考夫曼一起在印度進行3000多人的大規模試鏡,最終選中17歲的蘇拉·沙瑪出演派。

  對於蘇拉的入選,李安曾表示是因為他的對白讓人感動:“我們想找一個男孩,他的純真能夠吸引我們的注意、他的深沉能夠令我們心碎,而他的體格又能詮釋漂流中的派。在試鏡時,蘇拉流露出豐沛的情感,而且大多是以眼神傳達,他能夠相信並置身故事中的世界,這種天賦難能可貴。而且他在面試的時候念了一段感人的獨白,他那深切的情感、溫暖的特質與天賦很感動我。”

  網友:李安就是少年派

  隨后,網友發現“事實的真相”並不全是李安所說的那樣。昨天,有網友翻出李安年輕時的照片,看后網友們紛紛表示:“這才知道為什麼李安選中了蘇拉出演派,他們實在是像極了。”

  熱心網友將李安的這張舊照和電影中派的照片拼在了一起,引起眾人圍觀,少年時的李安像極了蘇拉·沙瑪扮演的少年派。網友“天藍藍”說:“怪不得李安挑主角挑那麼長時間,真相就在這張照片裡。”從照片對比中不難看出,兩人眉宇之間的確有幾分相似。事實上,影片上映之后就有不少網友表示派很像李安,只是比他年輕了幾十歲,看到李安年輕時的照片,才明白的確如此。

  隨后,很多人也紛紛開始在網上吐槽導演李安:“原來少年派是自傳體,李導這隱喻的可以啊。”另外還有很多人因為這張照片,對李安的崇拜更上一層樓了,網友“珊珊910”說:“嘴巴意外的萌呀,想當年,少年時的李安是絕對的偶像派呀。怪不得他以前都立志做演員的。”

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖