“金掃帚獎”首現領獎者 小沈陽騎掃帚遁形--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

“金掃帚獎”首現領獎者 小沈陽騎掃帚遁形

2013年03月04日07:41    來源:京華時報    手機看新聞

  小沈陽和楊冪分獲最令人失望的男、女演員頭銜。 本報漫畫任夢真

  3月3日,由《青年電影手冊》主辦的第四屆“華語十佳”和“金掃帚獎”雙獎頒獎典禮在京舉行,導演徐崢、蔡尚君,演員顏丙燕等現身領取“華語十佳”獎項。令人驚喜的是,“金掃帚獎”四年來終於迎來了領獎人,“最令人失望的導演”得主馬偉豪派人到場領獎,“最令人失望中小成本影片”《瘋狂的蠢賊》制片人李明陽亦意外現身,並念了長達三分鐘的道歉信。

  本報記者呂莉紅

  小沈陽楊冪不幸中槍

  昨天,著名導演謝飛、李玉,演員郭曉冬、田海蓉、金巧巧等人出席了頒獎典禮。今年的“金掃帚獎”吸引了網絡上超兩百萬人次的投票,共評選出了五大獎項,其中《河東獅吼2》成為“最大贏家”,包攬了“最令人失望的男演員”“最令人失望的影片”和“最令人失望的導演”三大獎。

  個人獎項方面,小沈陽因在《河東獅吼2》中的業余表現,獲得“最令人失望的男演員”頭銜。這已是他第二次獲得這個獎項,2009年他曾因為《三槍拍案驚奇》不幸中槍。由於在《大武當之天地密碼》和《Hold住愛》兩片中的糟糕表演,楊冪成為“最令人失望的女演員”新貴。主辦方認為她去年雖然經常出現在大銀幕,但是作品有量無質,淪落為植入廣告代言人,建議其不要再盲目接片。

分享到:
(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖