金像獎紅毯最大牌竟是"兩頭驢" 網友直言"神經病"--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

金像獎紅毯最大牌竟是"兩頭驢" 網友直言"神經病"

2013年04月15日07:57    來源:鄭州晚報    手機看新聞

拒絕簽名,拒絕接受採訪

第32屆香港電影金像獎13日晚在香港文化中心舉行,今年算是香港電影創作的“小年”,入圍電影能夠服眾的不多,刻薄點說甚至算是“湊數”。雖然眾多電影人盛裝出席,但電影本身興奮點缺缺,兩大熱門種子《寒戰》《低俗喜劇》包攬大多數獎項。最終《寒戰》拿下包括最佳電影、最佳導演、最佳男主角等9項大獎,不僅超過了2003年《無間道》的7項大獎,而且還追平了16年前《甜蜜蜜》的9項大獎紀錄,成為最大贏家。

紅毯之上,兩隻驢搶了所有女星的風頭

每年電影節的紅地毯都是女星搏出位的好時機,或露長腿,或露胸脯,手段非常多樣。今年金像獎紅地毯上也不乏這樣的例子,隻可惜雖然這些女明星個個都挖空心思,但最后卻被兩頭驢把風頭都搶走了。若說紅地毯上最大的亮點,莫過於《低俗喜劇》劇組牽上來的兩頭母驢了。導演彭浩翔和演員邵音音一人牽了一頭,主演杜汶澤則牽著自己的老婆田蕊妮,這個怪異的組合頓時吸引了紅地毯邊上所有的目光。

說到之所以把兩頭驢牽上紅地毯,彭浩翔說:“電影中的兩隻驢表演得非常好,我很希望它們能參加最佳女配角的競選,可惜金像獎不接受動物演員的報名。最后我隻能把它們的模型帶上紅地毯,以表示對驢的尊重。”《低俗喜劇》從上映到提名一直都爭議不斷,這次把驢帶上紅地毯的行為也在網上引起了大討論,有人直言這樣的行為“很神經病”,但也有人覺得創意十足,給沒什麼新意的紅地毯帶來趣味。

梁家輝四度拿影帝,楊千嬅首次當影后

本屆金像獎普遍預測大贏家會是梁樂民、陸劍青兩位新導演的《寒戰》,這部電影集結香港電影中堅,在劇本創作制作水准方面都向好萊塢看齊,也成為去年港片票房冠軍。在技術獎項方面的勝出並不令人意外,在最佳導演的競爭中,梁樂民、陸劍青未逢強手,順利捧得獎項。不過《寒戰》主角梁家輝奪得影帝就最為服眾,與張家輝、杜汶澤等人相比較,梁家輝的表現無疑要略勝一籌。這是梁家輝第四度獲得金像獎影帝,他曾在2006年憑《黑社會》、1993年憑《92黑玫瑰對黑玫瑰》、1984年憑《垂帘聽政》三次拿下同一獎項。

最佳影片則更是毫無懸念,不可否認今年金像獎的作品確系矮子裡選將軍,《寒戰》顯得如此突出,狂攬9項自然就順理成章了。楊千嬅憑《春嬌與志明》獲得最佳女主角,聽到獲獎消息后,她又驚又哭,連說3個“死了”:“我好驚啊,等一下先。多謝學友(頒獎嘉賓),死了啊,怎麼會這樣,多謝每一位投票的評審,死了死了。”

第32屆香港電影金像獎獲獎名單(部分)

最佳影片獎 《寒戰》

最佳導演獎 梁樂民陸劍青(《寒戰》)

最佳男主角 梁家輝(《寒戰》)

最佳女主角 楊千嬅(《春嬌與志明》)

最佳男配角 鄭中基(《低俗喜劇》)

最佳女配角 陳靜(《低俗喜劇》)

最佳編劇獎 梁樂民 陸劍青(《寒戰》)

最佳兩岸電影 《一九四二》

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖