美女主播劉語熙央視NBA報道走紅 自曝偶像是孟非--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

美女主播劉語熙央視NBA報道走紅 自曝偶像是孟非

2013年06月04日07:52    來源:華西都市報    手機看新聞

  劉語熙:女漢子在此,諸君請跪吧!(設計台詞)

  沈冰也曾是嬌點。

  周玲安有聲有色。

  劉語熙與孟非。

  歷經了去年的縮水賽季后,恢復正常的NBA依舊讓球迷們熱血沸騰。不過,男球迷們激動的理由今年又多了一個,因為有個美女每周四晚,都如約在央視五套的《NBA 最前線》欄目與大家見面。在男主持佔據統治地位的籃球界,來自四川宜賓的“川妹子”劉語熙就像是一股清風,讓球迷們不淡定了。

    @華西都市報:“女神”來了!自今年2月起,關注《NBA最前線》的球迷就多了一份福利,不僅可以了解NBA 最新資訊,還能看美女!川妹子劉語熙的出現,讓看慣了大老爺們兒主持NBA的球迷,括弧,男性,瞬間跟打了雞血一樣激動了起來。

  新晉籃球界“女神”劉語熙被很多球迷稱為是央五史上最美籃球女主播,而這個既賣得了萌,又聊得了籃球的妹子在接受華西都市報記者獨家專訪時,卻爽朗得如同“女漢子”一般。

  女神“我就長得還湊合”

  “每個星期四的晚上,都守在屏幕前看《NBA 最前線》,廣大的男球迷們等的都是你啊,劉語熙。誰有心思去看那三個大老爺們啊!”自從今年2月主持《NBA 最前線》以來,劉語熙就以其青春靚麗的形象俘獲了眾多球迷粉絲,不少男球迷甚至將她視作女神。球迷們紛紛表示,穿著球衣的劉語熙有一種特別的魅力,不僅年輕漂亮,那種陽光的運動氣息也格外讓人著迷。

  面對球迷們的熱烈追捧,這位宜賓妹子有些羞澀:“球迷們太寬容了。”劉語熙說,“每次聽到這種說法,我都挺心虛的。雖然我覺得自己長得還湊合,但要說女神,那還真是談不上。”

  魔女 穿哪隊球衣哪隊輸

  在主持節目時,劉語熙經常會穿各個球隊的球衣,成為了亮麗風景。

  不過這件事也讓劉語熙有過困擾,因為有球迷發現,她穿哪個隊的球衣哪個隊就輸,預測能力堪比曾經的世界杯“預測帝”章魚保羅。“我也不知道怎麼那麼巧,穿誰誰就輸。”劉語熙語氣中帶著一絲無奈,“有時輸了球的球迷會來我微博上說,我心裡想說,大哥,這真不關我的事兒啊!”

  另一件讓她困擾的事情是,有的男球迷因為劉語熙穿球衣太好看了,忍不住買了球衣讓自己的女朋友穿,結果還惹得女友生氣大吵一架。“有朋友幫我查了下,說我的粉絲裡男性佔90%以上,女粉絲不到10%。這可不行啊,太拉仇恨值了。”(記者李昊皎)

    透個風 孟非是偶像

  從7歲那一年第一次當上學校的小主持人開始,劉語熙對於主持的熱愛便一發不可收拾。雖然大學時學的是音樂學專業,不過劉語熙最終還是走上了主持的道路。

  說起業內偶像,劉語熙滔滔不絕:“小時候最喜歡鞠萍姐姐,而現在我的偶像是孟非老師。汪涵老師雖然沒有一起合作過,但是也很喜歡。”

  外形夠靚,也有娛樂精神,那劉語熙是否有進軍娛樂圈的打算呢?對此,她說:“以后的路我還沒有確切的計劃,不過我不排斥去主持娛樂節目。”

  她還是單身

  讓廣大男性球迷歡呼雀躍的是,他們的“女神”現在是單身。談及擇偶標准,劉語熙哈哈大笑:“沒有標准,看感覺、看氣場!我雖然是個女漢子,但還是希望能找到一個氣場上能夠壓住我的男朋友。當然,如果會運動,那可是很加分的。”雖然劉語熙說不出選擇男朋友的標准,但我們可以從她喜歡的NBA球星身上看出一些端倪來:“我喜歡‘甜瓜’安東尼,還有庫裡。安東尼笑起來太可愛了,我太喜歡看他笑了。”所以男球迷,趕緊練笑,說不定哪天“女神”就被你的笑容打動了呢?(記者李昊皎)

  體育圈

  一大撥美女主播來襲

  都說體娛不分家,體育不再是男人的專利。從2002年的足球世界杯沈冰那一句“足球是男人的,也是女人的”起,美女主播漸成體育節目風景線。沈冰

  2002年世界杯,沈冰頗具顛覆性的出現,為中國足球節目開創了 全 新 理念。阿根廷失利的那一夜,沈冰的哭讓很多人記憶猶新。

  王梁

  2010年世界杯,央視《豪門盛宴》女主播王梁吸引了眾多關注的目光,讓觀眾覺得足球比賽不是精深難懂的數學題,而是每個人都可以參與的派對。

  周玲安

  2013年起,周玲安擔任新浪周播性籃球節目“聲色NBA”的女主播,以其雙語優勢及輕鬆的海外風格迅速成為炙手可熱的雙語女主播。她籃球節目主持得有聲有色,還飛往美國採訪報道NBA賽事,深受好評。

  立即評 半冰半火,夏日清風

  語熙妹子的走紅,簡直一點不意外。身為一名看球十多年的女性球迷,看到語熙妹子的時候我都覺得好激動,更不要說那些荷爾蒙極度旺盛的男性球迷。想想看嘛,一邊是激烈的比賽,展現的是力量、野性和汗水﹔一邊是清新的妹子,一身熱汗之后來一杯冰薄荷的感覺,怎一個暢爽了得。

  有人說,這會不會又是個花瓶?但我認為,妹子懂不懂籃球其實已經不重要了(更何況人家還真的在努力積累),難道你還忍心在萌妹子面前挑個刺?NBA 的口號之一是 I Love This Game(我愛這比賽),所以享受比賽,享受這股難得的夏日清風就好。

 

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖