騰訊視頻發布2013年度電視劇戰略布局--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

  

騰訊視頻發布2013年度電視劇戰略布局

2013年06月17日08:09    來源:國際金融報    手機看新聞

  6月12日,上海第19屆上海電視節期間,騰訊在線視頻部副總經理、騰訊視頻總編輯王娟在“新世界 新動力 新未來”多屏時代中國電視劇發展趨勢論壇上發布了騰訊視頻2013年下半年獨家大劇計劃,宣布將通過引進、原創獨家熱門內容,加大平台推廣建設等手段,重點強化騰訊視頻在國產劇、英劇、美劇、韓劇以及原創影視劇等五大內容方面的領先優勢地位,打造國內第一的英劇、美劇、韓劇平台和領先的國產獨家熱播劇播出平台及原創影視劇制作平台。

  獨播內容紛呈

  騰訊視頻下半年獨家大劇計劃中,包括《失戀三十三天》、《連城》(《宮3》)及《四十九日》等備受矚目的國產大劇將登陸騰訊視頻。打造最大英劇平台500集﹔騰訊視頻特設英劇頻道,獨家提供500集的在線點播﹔到今年9月將有3000小時的美劇陸續推出,騰訊視頻還將與韓國最大的電視台KBS達成合作,KBS在2014年所有的劇目、綜藝節目及電影,將全部呈現給網友。

  今年下半年,和何炅合作的《快樂宅一起》、由韓國頂級天團2PM代言的《炫舞》、編劇今何在的《我的西游》、 《誅三計》,由彭發指導、陳冠希領銜主演的驚悚片《探靈檔案》都將是騰訊視頻著力打造的原創劇。

  實現月月有獨播劇

  騰訊視頻每個月覆蓋的用戶已經接近3億。2012年至今,騰訊視頻實現了近百部電視劇播放量過億,覆蓋超過85%的年度熱門影視內容。

  根據騰訊視頻播放數據顯示,傳統的電視機構和影視機構內容佔到騰訊視頻流量的70%左右。其中國產劇是網民點擊率最高的內容之一。

  王娟表示,憑借長達十年的媒體經驗,騰訊擁有屬於自己的娛樂數據庫,對最受歡迎的男女演員、導演了如指掌,此外與出品機構的密切合作,能及時反饋觀眾需求,最后從媒體角度出發,騰訊熟知營銷和策劃手段,先在劇前、劇中、劇后做充分測評,然后根據數據預測該劇在網上的收視率,再根據運營和策劃,讓作品變成真正的黑馬。

  未來,騰訊視頻將成為最具影響力的互聯網影視作品專屬平台,成就最具商業價值的品牌營銷平台。

  (墨軒)

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖