人民網>>傳媒>>最新資訊

孫儷空檔兩年九月回歸 "甄嬛"變"辣媽"華麗轉身

2013年08月28日07:03    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:孫儷9月華麗回歸

  本期我們將為您推薦騰訊視頻即將全網獨播的孫儷繼《甄嬛傳》后,蟄伏兩年的全新回歸之作——《辣媽正傳》。讓我們一起見証孫儷從“甄嬛”到“辣媽”的華麗轉身。

  電視劇《甄嬛傳》讓主演孫儷的人氣指數登上巔峰。但之后的兩年,“熙貴妃”一直在挑劇本。最終,《辣媽正傳》入了“娘娘”法眼。孫儷毫不掩飾在這部戲中過足戲癮的經歷:“一個十足的上海作女。《辣媽正傳》將於9月14日同時登陸安徽衛視、深圳衛視、東方衛視等四衛視,騰訊視頻也將全網獨播。除主演孫儷外,該劇還匯聚了張譯、明道、鄔君梅等實力派明星。

  孫儷空檔兩年演繹辣媽

  近兩年,電視劇《甄嬛傳》收視口碑的雙豐收讓孫儷的人氣指數登上巔峰。向來接戲慎重的孫儷,蟄伏兩年后選擇用都市時尚劇《辣媽正傳》回歸熒屏。

  這部接地氣的時尚劇是她在看過數十個劇本后,決定回歸電視劇領域的首部大戲。“夏冰這個角色太接地氣了,我相信大部分觀眾看了都會有共鳴,”孫儷表示,自己之前的角色都太過完美,讓她很有壓力,特別想突破一下,出演一些不是那麼完美甚至是有缺點的人。夏冰這個角色就讓人感覺很真實,而且與自己以往出演過的角色很不一樣。

  據悉,在電視劇《辣媽正傳》中,孫儷飾演的女主角夏冰是一個時尚火辣、個性十足,常常以夜店女王造型亮相的潮女。卻不成想她未婚先孕,於是結婚、生子等一系列壓力扑面而來。但夏冰並未因此淪為家庭煮婦,而是逐漸成長為一個超級辣媽。她不僅與張譯、明道上演精彩情感戲碼,更與“女魔頭”上司鄔君梅陷入辣媽混戰。

  孫儷三變形象

  《辣媽正傳》中,孫儷扮演的夏冰經歷了求婚、結婚、懷孕、生產、育兒、創業等一系列過程,而孫儷則通過“三變”顛覆傳統印象,彰顯出角色的嗆辣特點。

  一變:角色過渡自然,辣妹變身辣媽。劇中,孫儷飾演的夜店潮女夏冰在意外懷孕后,生活軌跡發生大轉變。從辣妹到辣媽的轉變,孫儷用一句台詞來概括:蘿莉外表辣媽心,死要面子活受罪。最終,她變身為拳打腳踢、充滿正能量的辣媽。

  二變:從深宮走向都市,“小主”變身潮女。常年接觸年代劇、宮斗劇的孫儷,此番出演經常泡吧、插科打諢、沒心沒肺的夜店女王。為塑造人物的時尚范兒,孫儷從頭到腳“改裝”了一遍:黑絲、高跟、套裙、濃妝,偶爾撒潑賣萌,全新演繹了80后都市辣媽。

  三變:玩轉清新俏皮,大青衣變花旦。孫儷出道至今一直以清麗的形象示人,從玉女掌門人到沉穩大氣的青衣,孫儷的演技極具彈性。走出紫禁城的孫儷變身時代潮女。在《辣媽正傳》裡,孫儷顛覆傳統形象,化身搞怪、俏皮、夸張的摩登女,成功闖入了“花旦”領域,以都市女性的身份談情說愛。孫儷把辣媽夏冰的不靠譜和純性情演出了細膩的溫情。

  眾戲骨飆演技絕對過癮

  《辣媽正傳》集合了兩岸三地眾多實力派演員,可謂群星環繞。飾演男一號元寶的張譯,在劇中不是耍寶,就是犯賤,使盡渾身解數從好哥們兒明道手中追到了孫儷,是逆襲的經典。得到女神青睞后,張譯轉變為“奶爸”,體會了愛情和生活的酸辣。而偶像演員明道則從准男友降級為好閨蜜,面對好友與女友走入婚姻殿堂,隻得咽下苦水做小夫妻的矛盾調解人。

  除主演外,眾多資深戲骨甘當綠葉,讓該劇頗具看點。夏冰媽媽由著名話劇演員朱茵出演,個性張揚,熱愛舞蹈,她經常與老伴兒斗嘴。而飾演夏冰爸爸的秦沛正是TVB的老牌明星,賣萌耍寶的能力絲毫不遜於年輕人。此外,老戲骨奚美娟出演元寶媽,溫柔賢惠卻不滿意夏冰的個性。而楊昆飾演元寶媽的閨蜜李阿姨,每次出現都會與夏冰演一出罵戰,增添了很多笑料和淚點。

  在《辣媽正傳》中收視女王孫儷將會以怎樣的形象現身,又會以哪種形式演繹這部辣妹蛻變史?9月14日,網友們可以在騰訊視頻一觀孫儷的麻辣變身,而且還能在騰訊視頻大平台上與其他網友進行有趣的互動,一起體驗追劇的快感。

  ■推薦語

  繼《甄嬛傳》后,孫儷的首部回歸之作萬眾矚目,尤其是一貫給人以清新或端庄形象示人的孫儷,首次轉型搞怪、前衛都市潮女更是令人期待。在當前都市劇中,對於育兒家庭婚姻的演繹無疑是熱門題材。而此次《辣媽正傳》則將目光對准了走在時尚前沿的現代都市女性,以真實接地氣的演繹,表現了這群人面臨婚姻家庭事業沖突的現實問題。相信對於生活在現代都市中的人們來說,每個人都可能在其中看到自己的影子。——騰訊視頻總編輯王娟

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖