人民網>>傳媒>>最新資訊

王小丫或牽手浙江衛視 新節目智商150才能看懂

2013年09月30日07:09    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:浙江衛視擬邀王小丫打造新益智類節目

日前,繼廣電總局限娛令和限唱令之后,第四季度衛視的綜藝節目都集體轉型,其中音樂類節目數量銳減,僅剩《記歌詞》《全能星戰》等兩檔節目,而其他非音樂類節目也即將紛紛亮相,而值得一提的是,或許是出於對總局所提出“正能量”節目的號召,央視主持人一下子成為香餑餑,各地方衛視紛紛爭搶,其中趙忠祥、李詠等也都紛紛“跳槽”亮相地方衛視第四季度的新節目。

趙忠祥加盟《夢想秀》

隨著《中國好聲音》等音樂類節目即將收官,暑期的熒屏音樂大戰基本正式落幕,在目前各衛視所公布的新節目計劃中,除了《全能星戰》《記歌詞》等兩檔音樂類節目之外,其余節目均是非音樂類,而且節目形態也十分豐富,其中親子類、益智類、知識類等節目成為第四季度的熒屏重點,不過在第四季度各衛視的眾多非音樂節目中,發現有一有趣的現象,那就是央視主持人的身影越來越多了,其中央視老牌主持人趙忠祥日前已經正式加盟浙江衛視第六季《中國夢想秀》,並與周立波、郭敬明形成了“老中青三代夢想大使”概念。

王小丫或再主持益智節目

浙江衛視另一檔益智類全新節目《誰敢站出來》,這檔新節目還將主打周六黃金檔,該節目由浙江衛視精英制作團隊(原《我愛記歌詞》)團隊制作,也是浙江衛視第一檔益智人心考驗節目,主要是通過益智的形式來考驗人心,節目引進以色列模式,有《益智甄嬛傳》和益智攻心計的美譽,被稱為史上最難看懂的益智節目,據傳智商150以上才能看懂,而且相當腹黑。為此該節目正擬洽談力邀王小丫等知名主持的加盟,就是希望可以借主持人影響力,將該節目打造成國內益智類節目新標杆。據節目組宣傳人員介紹,之所以說題目很難,是因為題目不像《開心辭典》一樣是選擇題,而是主觀問答題,答題者不可能再靠蒙。且節目工作人員曾經參加測試,紛紛表示很難。

李詠河北台探知女人心

另一位已經從央視出走的李詠,則搖身一變成立自己的工作室,目前不僅在安徽衛視語言競技類節目《超級演說家》中擔任導師,而且還將與河北衛視共同打造第四季度大型原創情感益智類節目《我知女人心》,節目特邀英國BBC制作團隊加盟助力,同時,該節目也是李詠工作室首次自主研發的原創節目。

對於這股央視主持人集體“跳槽”入主地方衛視的風潮現象,有業內人士表示,這或許是出於對做“正能量”節目的號召的回應,央視主持也相對的較有文化底蘊,而且每一位央視主持人都具有獨當一面的舞台掌控能力,所以央視主持人一下子成了香餑餑,身價不斷暴漲,並成為各地方衛視爭搶的對象。

 

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖