人民網>>傳媒

"憨豆先生"被曝"死亡" 金庸成龍成"被死亡專業戶"

2013年11月18日09:16    來源:騰訊娛樂    手機看新聞
原標題:名人不易當:金庸逝世20次 年末扎堆“被死亡”

名人不易當:金庸逝世20次 年末扎堆“被死亡”

  “憨豆先生”被曝“死亡”

  “你知道嗎?憨豆先生又死了!”就在昨天(11月17日),一條“突發新聞”迅速從國外社交網站燃燒到國內社交網站。請注意,這次是“又”死了!先別急著悼念這位德藝雙馨的笑壇巨擘,因為這至少是憨豆先生第二次“死亡”,就在去年,他剛剛“死”了一回。去年那場“死亡”的真相是:一個菲律賓小屌絲為了“漲粉”蹲在電腦前隨手編了條“段子”,結果成了推特頭條,一夜之間傳遍全球。當然,這次憨豆先生還是沒有“死”,英國媒體已經對此進行了否認。

  名人屢傳被死亡 金庸“逝世”不下20次

  其實,無論國內國外,名人“被死亡”案例屢見不鮮。憨豆先生雖然已經不幸中招兩次,但這根本不算什麼!和那些神級“被死亡專業戶”比起來,憨豆先生隻能勉強算個入門級。

名人不易當:金庸逝世20次 年末扎堆“被死亡”

  金庸先生多次“被死亡”

  在國內,“被死亡專業戶”代表當屬金庸老先生。據不完全統計,金庸已經“逝世”20多回,如果每次都是真的,收到的花圈估計足以繞地球一圈。2011年10月15日,有網友發了條微博,稱金庸因中腦炎合並胼胝體積水在香港尖沙咀聖瑪利亞醫院去世。據說這條謠言在傳播的時候,金庸正在吃晚餐,隨后立即有金庸的朋友出面辟謠,“聖瑪利亞醫院”是個根本就不存在的地方,還有網友調侃道:“聖瑪利亞醫院真是一間神奇的醫院,不但金庸挂在那裡,陳冠希也在那裡被黑道追殺。”

  像趙本山、成龍、劉德華這樣的大腕兒同樣屬於重災區,隔三差五就要躺幾槍。自2005年以來,劉德華平均每年“死”一次,成龍大哥隔一年“死”一次,最夸張的是趙本山大叔,僅2013年就“被死亡”兩次,這都是怎樣的節奏?

  在國外,好萊塢演員尼古拉斯·凱奇每年也會遇到一次“被死亡”。2013年1月18日,微博中又流傳出好萊塢影星尼古拉斯·凱奇在滑雪中不慎身亡的消息。隨后這條被証實是無良網站的惡作劇。

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖