人民網>>傳媒>>最新資訊

春晚鳳凰傳奇攜手筷子兄弟 開心麻花奉獻倆小品

2015年02月04日06:28    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:春晚鳳凰傳奇攜手筷子兄弟 開心麻花將演倆小品

《小蘋果》有望被鳳凰傳奇翻唱

  《小蘋果》有望被鳳凰傳奇翻唱

  距離2015年央視羊年春晚的開播還有14天,過審的節目也都開始投入緊鑼密鼓的緊張排練。記者通過多方採訪獲悉,今年春晚看點十足,不僅語言類節目十分豐富,歌舞類節目也是剛柔並重,驚喜連連,除了有人氣“小鮮肉”、“硬漢”,鳳凰傳奇和筷子兄弟也將同台飆歌。

  開心麻花成春晚“大贏家”

  常遠四度登台更加從容

  開心麻花今年有兩個原創小品登陸央視春晚,演員團隊分別是沈騰、馬麗、杜曉宇和常遠、王寧、艾倫、冷旭陽。

  除此之外,還有兩個小品中會出現開心麻花演員的身影,富俊淇、吳江參演郭冬臨的小品,宋陽參演邵峰和孫濤的小品。

  常遠今年是第四年參加春晚彩排,他直言相比第一次受邀參加心情沒有太大區別,“要說有什麼不同的話,主要是准備時期心情上的不同。今年我們很早就為春晚小品做了准備,所以比往年更加從容一些”。

  常遠透露,目前正在全力以赴排練,每天花在這上面的時間高達14小時。談到春晚今年在審查階段引進“掌聲記錄儀”,常遠直言自己的節目在二審時取得了很好的效果,觀眾反應也十分熱烈,但也存在很大的壓力,“主要是我們麻花團隊對作品的要求很高,希望每一年都能超越去年的作品,這個壓力是來自我們自己對作品的要求,不是來自春晚導演組或者審查機制”。

  馮鞏連續三十年上春晚

  馮鞏今年是連續30年登上春晚舞台。記者了解到,他近日正在保定拍攝新劇,每天工作17個小時,加上還要回北京為春晚排練,十分辛苦。

  作為央視羊年春晚顧問團的一員,馮鞏早前在和哈文開會時提到,語言類節目要瞄准生活,從群眾中汲取酸甜苦辣和喜怒哀樂,要多用鮮活的語言,以生活為底色,從小家庭中折射大社會,將傳統相聲規律賦予現代生活。

  沙溢:給大家帶來新的歡樂

  由沙溢、賈玲、瞿穎、李菁主演的小品《喜樂街》目前已順利通過審查。這是沙溢繼2012年與黃宏、邵峰表演小品《荊軻刺秦》后第二次參加春晚。

  其經紀人告訴記者,沙溢目前還在廈門拍戲,要14號才能殺青回京,之后就開始備戰春晚。經紀人轉述稱,沙溢表示上春晚就是為了給大家帶來新的歡樂,“能和《喜樂街》的幾位老朋友一起陪大家過年很激動。這次春晚備戰階段的審查與彩排都很成功,所以很有信心讓大家在大年三十開開心心地樂一把”。

  蔡明再度“欺負”潘長江

  蔡明、潘長江搭檔的小品是今年最先通過的節目。在接受央視採訪時,蔡明謙虛地表示:“我雖然23年登上春晚,但不是最長的,馮鞏還30年呢。當然數量不是很重要,質量是最重要的,盡力把遺憾降到最低。”

  在彩排現場,隻見蔡明頭戴紅色假發,對於今年小品的內容,她直言將繼續“毒舌”風格。有趣的是,搭檔潘長江由於總受欺負,在接受央視採訪時“抱怨”:“我今年一身農民工扮相,明顯是被欺負的類型。她(蔡明)把這一年的怨都撒在我身上啦。”

  劉德華或唱《回家的路》

  有望與賈玲“合體”演小品

  歌舞類節目導演王公冠早前接受央視採訪時介紹,今年央視春晚的歌舞節目“貴精不貴多”,不管是老藝術家、新人,還是劉德華這類巨星,作品都是第一位。

  王公冠透露,劉德華將演唱一首很符合春晚主題的歌,“這首歌很走心、有內容、返璞歸真,用歌的旋律來打動觀眾的心理”。

  由於今年央視春晚主打“家和萬事興”,有媒體猜測劉德華可能會演唱新歌《回家的路》。

  此外,有消息稱劉德華在央視羊年春晚的出場方式是先客串表演小品《喜樂街》,與賈玲互動。記者就此採訪賈玲經紀人,對方表示不清楚。

  不過,1月23日賈玲曾在微博中隔空“示愛”劉德華,寫道:“終於等到你,還好我沒放棄。”

  那英、韓磊唱主旋律

  鳳凰傳奇攜手筷子兄弟合唱

  作為“廣場舞”紅人,鳳凰傳奇組合目前也已開始緊鑼密鼓地彩排,他們今年會和筷子兄弟組合一起登台,合唱對方的經典歌曲。

  據《新快報》消息,2日上午,李宇春現身央視一號演播大廳為春晚彩排。她此次獨唱中國風歌曲《蜀繡》,利用全息投影技術專門制作了三維舞台仿真技術,舞美量巨大。

  歌舞類節目導演王公冠受訪時稱,春晚歌舞類節目向來寓教於樂,今年會邀請那英、韓磊演唱主旋律歌曲。

  小鮮肉、硬漢齊登場

  近幾年來,央視春晚舞台上不乏娛樂圈當紅明星的身影。春晚劇組今年也高調公布,陳偉霆、鹿?、吳亦凡等“小鮮肉”將登台獻唱一些經典老歌,滿足年輕觀眾的需求。

  值得一提的是,泳壇“小鮮肉”寧澤濤近日受訪時也承認收到了春晚邀請,可能會唱歌。

  除了“小鮮肉”,春晚劇組也邀請到了三大熒屏“硬漢”——張豐毅、朱亞文和段奕宏。王公冠爆料稱:“他們都演過話劇,台詞的功底很好,將演唱今年春晚最有陽剛氣質的一首歌。”

  董卿連續十年主持春晚

  2日,央視春晚劇組公布了2015年羊年春晚的主持人陣容,本次主持人由去年的5人擴容為8人,除了多次主持春晚的老面孔朱軍、董卿、撒貝寧、李思思、畢福劍、朱迅外,還有首次擔任春晚主持人的新聞主播康輝和新生代綜藝主持人尼格買提。

  自去年5月赴美游學后,不少人都預測董卿無暇主持羊年春晚。但2月1日,有媒體拍到董卿出現在首都機場。據悉,這是她連續10年主持央視春晚。

  此外,今年也是李思思第四次登上春晚舞台。

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖