人民網>>傳媒>>最新資訊

春晚名單再度更新 陳偉霆:入選春晚開心到"爆炸"

2015年02月10日08:13    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:陳偉霆:入選春晚開心到“爆炸”

  陳偉霆

  這兩天央視春晚彩排正酣,節目單的內容也在進行一些微調,不過,差不多明星也就那些了,節目也就是那些名字了。至於節目效果如何,那真的要看電視才知道,昨天,揚子晚報記者也採訪了一些春晚明星,聽他們說起此次參加羊年春晚在除夕夜直播向大家賀歲的心情。 揚子晚報記者 張漪

  陸毅 長腿家族溫馨開唱

  在春晚的節目單上,明星以家庭為單位,一家三口亮相的似乎隻有陸毅一家。陸毅、鮑蕾和他們的女兒貝兒將一起演唱一首兒童歌曲。據了解,這也是央視春晚節目組接觸了多個明星家庭后,根據各方面條件及檔期最終定奪下來登上全家歡春晚舞台的“國民家庭”。陸毅與貝兒一同參與《爸爸去哪兒2》,父女間的溫馨互動俘獲眾多粉絲。而陸毅與鮑蕾之間牽手十幾年的愛情也使二人成為娛樂圈的模范夫妻。這是陸毅家庭入選春晚舞台的最主要原因。

  2014年陸毅先是攜女兒貝兒一同參與《爸爸去哪兒2》,隨后拍攝武俠大戲《秦時明月》,繼而出現在情感戲《致單身男女》的片場,隨著除夕夜將與妻女開唱的消息傳出,大有承包電視熒屏春節檔之勢,還有人打趣地表示,這一家三口都是“大長腿”,也算是“長腿家庭”了。據悉,為了春晚節目排練,陸毅也將特意從蘇州片場趕來北京與妻女會合。

  陳偉霆 入選春晚開心到“爆炸”

  陳偉霆此次參加春晚和鹿?、吳亦凡、寧澤濤組“小鮮肉F4”演唱《致青春》環節,在情理之中,也在預料之外。情理之中是他憑借著《古劍奇譚》一躍成為內地最亮眼的新一代港星之一,但是沒有人料到他能夠一下子就“飛”到了春晚舞台上。昨天,借助著他在湖南衛視《國色天香》電視劇的播出,記者通過微信訪問了他。對於能夠在內地憑借一部戲紅起來,他也直稱“幸運”,他說:“第一部《古劍奇譚》就已經破了很多紀錄,然后第二部《活色生香》也在網上的播放量和在電視台播放的收視率都破紀錄。對於我來說我自己也沒有想到會這麼厲害。”他表示接下來依然要真真誠誠地做自己,盡量選一些好的作品帶給大家。

  對於能夠上央視春晚,陳偉霆更是直呼“非常榮幸”,“我真的沒有想過能上春晚。真的不敢想。因為我把自己當做新人,從去年7月《古劍》播出我才算在內地出道,才半年多的時間就可以上春晚我覺得非常的榮幸。”回憶受邀春晚的事情,他也覺得像是一場夢,“春晚的事情都非常保密,所以從春晚邀請我,到真的確定我要去,中間的過程我也不知道發生什麼事情,只是聽說春晚的導演有跟我公司聯系,那時我覺得如果能夠去已經非常榮幸,就算讓我在很后面做一個跳舞的朋友我覺得都OK。”直到某一天,陳偉霆透過微博發現有人討論到自己入選春晚的消息,“我不敢相信,很多媒體和朋友都在說陳偉霆要上春晚,我自己都不相信,我看有粉絲評論說官方微博沒公布的都不要當真。我立馬打給公司,公司也說只是聯系過但沒確定。過了一兩個星期公司跟我聊細節的東西,我開心到爆炸。”如今參加春晚彩排兩次了,陳偉霆表示,自己每次都有一點緊張。“但是我覺得蠻好,在后台看到了很多熟人,也有很多小朋友和表演的團體在后台都很熱情,現場很熱鬧。”這次參加春晚是陳偉霆人生第一次在北京過年,但他覺得在春晚表演,“在北京有了一個大家庭的感覺”。

  陳慧琳 8日宣布退出春晚表演

  每年春晚不到最后關頭都不能確定演員最終在“除夕夜版本”裡亮相。不過,按往年慣例,港台明星是不用參加彩排,且不會被“斃”的。但今年似乎有點不同了,昨日,已名列春晚名單的陳慧琳被曝退出春晚劇組,陳慧琳經紀方對外稱,由於目前的節目安排對陳慧琳而言不是最佳表現形式,為了對觀眾負責隻好選擇放棄。

  陳慧琳此次曝出春晚她的表演是與美聲演唱家廖昌永互相反串對方的歌曲《我像雪花天上來》和《不如跳舞》。但是經紀方對於陳慧琳突然放棄上春晚對記者如此解釋,“春晚劇組涉及的美聲加流行音樂演繹形式本身就存在一定難度,為了盡可能完美呈現這次表演,陳慧琳在錄音棚裡努力嘗試了不少於20個版本,但始終未能找到好的方式,對音樂品質一向要求甚高的陳慧琳認為,如果沒有辦法解決,她寧願放棄,我們是8日告訴春晚劇組的,他們也和我們進行了溝通,詢問能否以其他方式在春晚中表演,但陳慧琳覺得現在時間太過緊迫,重新編曲、背詞都太緊張,所以隻能辭演。”昨日,揚子晚報記者也就此聯系了春晚節目組,希望對方能夠給出回應,對方沒給出回應。據知情人士分析,可能是陳慧琳演唱美聲確有難度,才導致臨場換人,廖昌永演唱照舊,節目組會找其他藝人與他合作。

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖