人民網>>傳媒>>最新資訊

七部新片大年初一"打擂" 電影春節檔你看哪家強?

2015年02月13日07:22    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:電影春節檔,你看哪家強?

去年的春節檔創造了7天14億的票房奇跡,今年的春節檔更加來勢凶猛,各種精彩大片扎堆上映簡直要擠爆大銀幕。而今年的情人節距春節僅僅隻有4天,情人節檔還沒有過完便又迎來了春節檔,從《有一個地方隻有我們知道》提檔到2月10日開始,整個“情人+春節檔”就開始拉開序幕。大年初一7部電影同時擺上宴席,更是讓今年的春節成為史上最擁擠的春節檔。 

大年初一之 重磅新片

《狼圖騰》 與狼共舞 譜寫草原傳奇

適合人群:動物題材、冒險題材愛好者 原著粉絲

《狼圖騰》改編自同名小說,以狼為敘述主體,講述了上個世紀六七十年代一位知青在內蒙古草原插隊時與草原狼、游牧民族相依相存的故事。電影開拍前,小說已經具有了相當高的知名度,再加上法國大導演讓·雅克·阿諾的加盟,讓這部影片的質量有了足夠的保証,毫不夸張地說,《狼圖騰》的藝術水准在春節7部大片中絕對能夠拔得頭籌。

最令人震撼的是,影片首度大膽啟用真正的狼參與影片拍攝。此外,馮紹峰、竇驍兩位實力派男神在片中變身蒙古漢子,相信一定會給你別樣的感受。

《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》 魔幻斗神為愛降妖

適合人群:古裝片、魔幻片愛好者 陳坤粉絲

該片在家喻戶曉的人物原型上,電影被賦予了更多想象力,融入魔幻、愛情、親情等元素,更具觀賞性與娛樂性。此外,加上新西蘭、韓國多家頂級公司打造宏大3D特效,讓《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》作為賀歲檔電影老少咸宜的魔幻大片,觀影期待值可謂爆表。

《澳門風雲2》 賭王爭霸戰火升級

適合人群:香港賭片、槍戰片、喜劇片愛好者

今年《澳門風雲2》如期而至,劉偉強繼續監制,昔日愛將張家輝替掉了因場外因素下台的杜汶澤,檔期已滿的謝霆鋒也被好兄弟余文樂取代,劉嘉玲、袁泉、姜大衛外加王詩齡為該片帶來新的力量,唯一不變的就是周潤發換了馬甲的“賭神”形象。

影片集齊陣容、喜劇與情懷三大賀歲“王牌”,與長輩、戀人和孩子觀看也同樣歡樂,是一部真正意義上的合家歡影片。

《天將雄師》 成龍大哥再戰賀歲檔

適合人群:古裝片、動作片愛好者

成龍從2010年《大兵小將》開始,此后便從未缺席過賀歲檔。今年則帶來了耗資6500萬美元的古裝動作史詩大片《天將雄師》,匯聚了好萊塢影星阿德裡安·布洛迪和約翰·庫薩克和韓國型男崔始源。李仁港強烈漫畫風格的美術造詣在這部模糊了歷史的古裝片中大有用武之地,觀眾將會看到更加標新立異的武俠風格。

《沖上雲霄》 上演空中浪漫童話

適合人群:原劇集觀眾 幾位主演的粉絲

TVB著名大戲《沖上雲霄》系列的電影版在萬眾期待中終於要和觀眾見面了,除了保留原班人馬之外,影片請到葉念琛編劇、葉偉信導演壓陣,又加入了古天樂飾演的飛行員角色,鄭秀文、郭採潔的鼎力加盟,該片台前幕后都閃耀著燦燦光芒。

《爸爸的假期》&《爸爸去哪兒2》 星爸萌娃再來襲

適合人群:家庭 親子檔綜藝節目的粉絲

兩部“爸爸”的相爭是今年春節檔的一道獨特風景。

《爸爸的假期》是由《爸爸去哪兒·第一季》節目中的原班人馬參與演出的有趣故事片,郭濤、林志穎、張亮、王岳倫四對父子(女)全線回歸,田亮參與客串,此外還有韓國影星成東日攜女加盟,也為該片增添了新的看點,相信你一定不會錯過。

去年電影版《爸爸去哪兒》上映8天突破5億票房成為超級黑馬。而今年《爸爸去哪兒2》更換全新人馬,由第二季的曹格、黃磊等帶著孩子一同出演,主打的依然是家庭歡樂題材、真人秀。

兩個“爸爸”,其實不管是真人秀還是故事片,咱們的寶貝們看得開心才是最重要的嘛!(記者 崔迎 實習生 白俊濤)

春節檔影片預排表

片名 導演主演類型上映時間

《有一個地方隻有我們知道》 徐靜蕾吳亦凡/王麗坤/張超/熱依扎愛情2月10日

《深海挑戰》 詹姆斯·卡梅隆詹姆斯·卡梅隆紀錄片2月12日

《新年行動》 法拉·可汗沙魯克·汗/迪皮卡·帕度柯妮 喜劇/愛情2月12日

《甜蜜蜜》 陳可辛黎明/張曼玉愛情2月13日

《我隻要我們在一起》 晏菲楊恭如/唐文龍愛情/懸疑2月13日

《吉星高照2015》 晴朗曾志偉/王祖藍 喜劇2月14日

《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》 鮑德熹/趙天宇陳坤/李冰冰奇幻/動作2月19日

《爸爸去哪兒2》 謝滌葵/林妍黃磊/曹格/陸毅家庭/真人秀/喜劇2月19日

《狼圖騰》 讓·雅克·阿諾馮紹峰/竇驍冒險2月19日

《澳門風雲2》 王晶/張敏周潤發/張家輝/劉嘉玲喜劇/動作2月19日

《天將雄師》 李仁港成龍/約翰·庫薩克/艾德裡安·布洛迪/崔始源動作/冒險2月19日

《沖上雲霄》 葉偉信/鄒凱光古天樂/鄭秀文/吳鎮宇 愛情/勵志2月19日

《爸爸的假期》 王岳倫 郭濤/林志穎/張亮家庭/喜劇2月19日

《兔俠之青黎傳說》 馬元/董大可(配音)黃磊/楊子姍/何雲偉 動畫2月21日

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖