人民網>>傳媒

"碟中諜5"阿湯哥"王者歸來" 動作戲"扒飛機"威到沒朋友

徐紹娜

2015年09月08日09:54    來源:新快報    手機看新聞
原標題:你們期待的“徒手扒飛機”終於來了

由湯姆·克魯斯主演的《碟中諜5:神秘國度》(以下簡稱《碟中諜5》)今天在國內正式上映。影片此前在北美上映后連續4周登頂全球周票房榜單,口碑爆棚。昨日,該片在廣州舉行的試映場也是好評無數。除了動作場面和特技令人驚嘆外,這一部的幽默笑點也為影片加分不少。阿湯哥上演了“徒手扒飛機”及水下憋氣挑戰極限等驚險戲份,獲得“王者歸來”的評價。

節奏靠譜,強強斗智緊張刺激

影片故事從從事臥底任務的IMF面臨解散危機講起,造成這一威脅的“辛迪加”是由一群受過精良訓練的叛逃間諜組成的組織。在間諜世界裡,“辛迪加”長期以來被認為只是一個“傳說”,但阿湯哥飾演的伊森·漢特發現這個秘密組織是真的存在,而且將在全球引爆一連串災難。伊森·漢特在自己的團隊命運岌岌可危之時,還遇上了這個終極對手,感覺面臨他出生入死的間諜生涯中最嚴峻的考驗。片中依然延續系列中“穿梭游走全世界”的風格,阿湯哥和他的搭檔從維也納追到卡薩布蘭卡,每一地方都經歷了生死大戰。

值得一提的是,影片此次還設置了不少“強強斗智”的較量。如阿湯哥和“辛迪加”之間分秒必爭的刺殺和拯救較量,中情局和IMF成員之間是敵是友的猜測,女主角伊爾莎游走於組織、反派以及對手伊森等幾方勢力之間隨時都有被揭穿身份或被組織拋棄的步步驚心,復雜的多方關系令節奏緊張刺激。其中,瑞典女演員麗貝卡·弗格森的表演也贏得不少好評,無論是身手還是氣質,都被觀眾認為很贊,有一種“自帶性感的美”。

動作戲贊,阿湯哥“扒飛機”依然威

雖然沒有《碟中諜4》中挑戰迪拜塔這樣的話題場面,但這一部的動作戲份依舊是看點,特技依然各種逆天,而阿湯哥雖然上了歲數,但像“扒飛機”這種高難度實拍依然威到沒朋友。

片中,除了有致敬前作的“假臉”和飆摩托車外,還有不少令人眼前一亮的驚險動作場面。如影片開頭的徒手扒飛機、歌劇院的“連環暗殺”和之后秘密資料庫的大水池生死考驗等,都很有驚艷感。阿湯哥“扒飛機”時,有觀眾稱“頭發都快被吹掉了,好心疼”。在歌劇院的暗殺場面則全程伴隨《圖蘭朵》的音樂,氛圍非常特別。在大水池裡,阿湯哥又再次挑戰極限差點送命,當他耗盡氧氣被水流卷走時現場不少觀眾都發出了“驚呼”,以為摔不死炸不死打不死射不死的阿湯哥要被溺死了。另外,獲贊最多的動作場面依然是飆車,汽車剛上演完飛車過街,摩托車接著就表演了“山路十八彎”,驚險程度看得人腎上腺素飆升。

笑點多了,西蒙·佩吉賣萌渾身是戲

除了動作戲,這一部還加了不少搞笑元素,阿湯哥的搭檔西蒙·佩吉被認為是搞笑亮點。在中情局上班玩游戲嚼口香糖、面對測謊儀時大吹牛皮、在阿湯哥面前又成了賣萌能手,招牌無辜眼神和天然呆表情不時引發看片現場大笑。兩人走在一起,被指“有一種濃濃的《泰囧》即視感”。還有觀眾則大贊西蒙·佩吉渾身都是戲,“看見他就想笑,跟被撓痒痒一樣,停不下來。”

此外,片中綁架英國首相和反派被關玻璃櫃的劇情梗也被認為“膽很大,很出彩”。被射中了麻醉針的首相“大白話”一段接一段,感覺萌萌噠;而大壞蛋最后被關進玻璃櫃還被阿湯哥損“傷自尊了吧”一段,則有觀眾稱“差點激動哭”。

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖