人民網>>傳媒>>最新資訊

《老炮兒》掀高潮 威尼斯欠馮小剛一個"影帝"?

2015年09月10日07:41    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:威尼斯欠馮小剛一個“影帝”?

冷清的第72屆威尼斯國際電影節臨近尾聲。備受關注的電影《丹麥女孩》、《假日驚情》、《最后的吸血鬼》雖然憑借電影節提高了知名度,但整個電影節並未如多年前一樣能夠與長於藝術性的法國戛納電影節媲美盛況,也沒能像商業片雲集的多倫多電影節一樣吸引眾多國際大牌到來而顯得星光璀璨,反而是當地時間9月8日晚,一部作為閉幕電影出現的中國電影《老炮兒》的上映掀起了一個小高潮,其主演馮小剛由於是知名導演的身份而備受關注。

由管虎導演,馮小剛、許晴、張涵予、吳亦凡、李易峰等主演的新片《老炮兒》在威尼斯電影節上進行了首場放映,把乏善可陳的電影節閉幕式變成了“中國之夜”。電影主要講述的是一位曾經風光的“老炮兒”六爺(馮小剛飾)在金盆洗手后,因為兒子卷入一場糾紛不得不重出江湖,但是在解決問題的過程中,他發現自己那一代的規矩已經不適用於這個時代……

不少熟悉導演管虎作品風格的人都說,管虎素來以藝術創作風格大膽創新又多變著稱,“藝術性轟炸了視覺,但沒法保証票房”的冒險精神被媒體銘記。這次,他請來了號稱電影圈內最會演戲的導演馮小剛和“威虎山上最會唱戲的楊子榮”張涵予搭檔出演,又搭配了高顏值的吳亦凡和李易峰,還有許晴、劉樺、梁靜等演技派做綠葉,“的確不需要宣傳都知道是個要命的混搭風炸彈”。

果然,觀影后來自威尼斯影迷的好評不少——“相比前作,《老炮兒》摒棄了種種花哨技巧,主角配角、主線副線均可圈可點”、“馮導的演技真是杠杠的,還為管虎犧牲不少”、“李易峰與馮小剛的對手戲頗具張力,贊”、“吳亦凡這回極盡耍帥之能事,看來管虎是想通了”……觀眾的口碑一致叫好,甚至有人調侃:“電影節為什麼不調劑《老炮兒》進競賽單元,這麼冷清的電影節靠閉幕電影撐了撐人氣,這是欠我們家馮導一個影帝的節奏啊!”

這屆威尼斯電影節總體比較冷清,一大批參賽電影都依靠話題性博取眼球,比如關注世界第一位變性女郎的《丹麥女孩》,主演是奧斯卡新科影帝艾迪,他在大銀幕上獻出的女裝秀頗為引人注目。另外,在犯罪題材電影《假日驚情》中,科塔·約翰遜、拉爾夫·費因斯、蒂爾達·斯文頓等大牌的出現也搶到了眼球。

新聞鏈接:

吳亦凡:

我是廣州仔

回國發展才一年,小鮮肉吳亦凡已經在影視、時尚界全面開花。近日,吳亦凡首次以素顏、光頭的超Man霸氣造型登陸紐約時代廣場大屏,他還特別標注自己來自“廣州”。吳亦凡直言,作為一名廣州仔,他對家鄉有很深的感情:“我是在廣州長大的,以后也會帶著這個標簽走向世界。”

最近很多粉絲稱呼吳亦凡為“吳小爺”,對此,吳亦凡表示,這是馮小剛導演給予的贊賞,也是對他在《老炮兒》的表演的肯定,他說:“相比很多稱呼,我更喜歡這個因角色而生的名字。”(林虹汝 林芳)

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖