第33屆大眾電影百花獎揭曉 實至名歸中不乏意外

2016年09月25日07:21  來源:廣州日報
 
原標題:實至名歸中不乏意外

  楊穎 李易峰

  馮紹峰

  許晴

  黃曉明一路護送愛妻楊穎領獎。

  姚晨雖未獲得獎項,但她憑大肚成功搶鏡。

  第25屆金雞百花電影節暨第33屆大眾電影百花獎頒獎典禮昨晚在唐山舉行。當晚,101位觀眾評委現場投票選出多個重要獎項獲得者。最終,《烈日灼心》獲得最佳影片、最佳編劇兩大獎項﹔烏爾善憑借《尋龍訣》獲最佳導演﹔馮紹峰憑《狼圖騰》、許晴憑《老炮兒》分獲最佳男女主角﹔李易峰、楊穎分獲最佳男女配角獎﹔《戰狼》獲得優秀影片獎。

  最佳男主角馮紹峰

  能得到觀眾的認可很開心

  憑借電影《狼圖騰》,馮紹峰摘得本屆百花獎最佳男主角。上台領獎時,馮紹峰直呼沒想到:“昨天我說提名是一個夢想,沒想到隔一天就實現了拿獎的夢想。作為一名演員,除了追求藝術之外,還要服務於觀眾,能得到觀眾認可特別開心。感謝《狼圖騰》,感謝觀眾,感謝導演。”最終馮紹峰還特別感謝父母支持:“尤其是我母親,她現在應該很開心。”

  最佳女主角許晴

  上台連呼感謝

  擊敗白百何、趙薇等人,最佳女主角最終花落《老炮兒》中“話匣子”的飾演者許晴。許晴在獲獎感言中連道感謝:“謝謝百花獎,謝謝每一位評委……老炮兒就是最真實、最有血有肉的我們自己,我愛你們!”

  楊穎李易峰分獲配角獎

  黃曉明一路護送愛妻領獎

  最佳女配角方面競爭激烈,最終,楊穎憑借《尋龍訣》打敗姚晨摘得獎項,宣布得獎時,坐在一旁的黃曉明更是長吁一口氣,站起來對全場表示感謝,更一路護送默認有喜的楊穎上台領獎。對於首次拿下表演類的獎項,楊穎連呼感謝,更動情向站在身邊的黃曉明表白:“在我受到質疑,迷茫的時候,非常感謝他一路都在我身邊鼓勵我。”

  此外,李易峰憑借《老炮兒》獲得最佳男配角,被評論界認為是一種爆冷,但這足以証明李易峰的人氣之旺。

  “百花”紅毯:

  姚晨大肚搶鏡

  在百花獎的頒獎紅毯上,黃曉明與太太楊穎挽手亮相,雖然多次傳出有喜,但身著一身淺青色深V拖尾長裙的楊穎卻依然仙氣飄飄。夫婦倆在紅毯上深情對望,還大秀恩愛,走到觀眾席中為影迷簽名。被問及是否會為太太入圍加油鼓勁?黃曉明則盡顯寵妻本色:“如果能拿獎最好,拿不到我也會繼續鼓勵她好好演。”

  當晚,姚晨挺著孕肚亮相,並透露寶寶即將出生,被網友大贊:“時尚辣媽”﹔身著一身綠藤透視長裙的許晴則顯得優雅中帶點小性感﹔白百何以白色襯衫搭配格子長裙的造型盡顯小清新風格﹔謝楠以經典的黑白搭配亮相紅毯,她透露丈夫吳京正在緊鑼密鼓地籌備拍攝新作《戰狼2》。(記者 黃岸)

  頭評

  期待真正有影響力的光影盛宴  

  文/黃岸  

  今年是絲綢之路國際電影節開辦以來第三年,從各個方面看,今年的電影節都更加專業。既有《末代皇帝》、《藍絲絨》等影史經典,也有《地球四季》這樣的最新電影,更有絲綢之路沿線國家的優秀電影展映,對於影迷來說堪稱盛宴。而在活動方面,除了常規活動之外,雅克貝漢、雷尼哈林等大師班講座,同樣讓影迷受益匪淺。

  而第33屆大眾電影百花獎則依然延續著大眾評審投票的傳統,選出觀眾心中的最佳。雖然這是一個人氣獎,在標准上與隔年由專業評審評出的金雞獎有所不同,但從某種程度上說,能夠拿到觀眾心中的最佳,對於每一個演員來說都倍加珍貴。

  更別說在當下這個電影市場,人氣對於票房起著不可忽視的作用,而百花獎的設置,更是讓電影評選真正讓大眾參與進來,能夠拿到這個獎,對於一個演員的人氣也起到指標性的意義。

  無論是今年隻有3歲的絲綢之路電影節,還是老牌的金雞百花電影節,它們都在為成為一個專業、權威的電影節而不斷努力,而我們真心希望,它們能發揮各自不同的作用,成為真正具有影響力的光影盛宴。

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈
   如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何?
【詳細】自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈    如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何? 【詳細】

職責與使命——2016媒體融合發展論壇
   8月22日,由人民日報社和深圳市委市政府聯合主辦的“職責與使命——2016媒體融合發展論壇”在深圳開幕。眾多業內人士、專家學者、新聞工作者齊聚,圍繞承擔新時期新聞輿論工作的職責與使命,進一步深化媒體融合發展工作,進行了深入交流。【詳細】職責與使命——2016媒體融合發展論壇    8月22日,由人民日報社和深圳市委市政府聯合主辦的“職責與使命——2016媒體融合發展論壇”在深圳開幕。眾多業內人士、專家學者、新聞工作者齊聚,圍繞承擔新時期新聞輿論工作的職責與使命,進一步深化媒體融合發展工作,進行了深入交流。【詳細】