"明星大偵探"回歸 何炅:與天斗與地斗與撒貝寧斗

2017年01月10日07:12  來源:信息時報
 
原標題:何炅:我們與天斗與地斗與撒貝寧斗

圖片

何炅(右)和喬振宇將一同錄制《明星大偵探》第二季,兩人在發布會上談笑風生。

別總是對娛樂圈小鮮肉們的智商持懷疑態度,還是有人願意在綜藝節目裡接受智商考驗的。芒果TV《明星大偵探》去年播出第一季之后,受到不少觀眾的好評,何炅、撒貝寧、王鷗、白敬亭、鬼鬼、大張偉、喬振宇等藝人,也先后在節目中接受過了偵探分析推理能力的檢測。

節目第二季即將於1月13日回歸,新一季吸引了更多鮮肉級藝人的加盟,包括Got7成員王嘉爾、因《爸爸去哪兒4》走紅的董力等。不過,節目中最令人頭疼的還是“老油條”撒貝寧。在《明星大偵探2》的開播發布會上,何炅吐槽起了這位老搭檔,“錄制這個節目有趣的事情是,我們與天斗、與地斗、與撒貝寧斗,他是我們現在節目最大的亮點。”

誰是新一季的藝能擔當?

案件升級之后,

撒貝寧的“人設”升級了!

據節目組介紹,第二季劇情燒腦部分升級,不僅致敬了阿加莎、神探夏洛克等經典案件,還蹭了去年爆款劇的熱點,比如《琅琊榜》。此外,偵探身份也有所升級。第一季是六位明星玩家中有人扮演偵探,剩余五人卻背負“殺人嫌疑”,需層層搜查尋找線索﹔新一季裡,“偵探”在案件中還擁有其他身份,從局外人升級為局內人,讓破案過程更添加了懸念。當然,游戲規則還是與第一季一樣,玩家們通過找物証、分析口供等環節,來指認凶手。

看似是一個嚴肅的探案節目,但第一季節目播出之后,明星們的表現成功讓節目的畫風走偏。何炅、大張偉等藝能界的老司機常常幫助節目的笑點開外挂。而在新的一季裡,升級的不僅有燒腦程度,還有撒貝寧滿嘴跑火車的功力。比如,在正片第一集《公主嫁到》裡,撒貝寧cosplay了《琅琊榜》裡的靖王,大婚前靖王妃離奇身亡,被逼供中的撒貝寧高喊:“我從來都沒想過大婚,我隻想洞房”,此話一出,令其他“玩家”紛紛語塞。難怪何炅會吐槽,撒貝寧這一季完全不按常理出牌﹔連白敬亭也說:“撒老師完全顛覆了我對他的印象。”

鮮肉們探案能力排行榜是?

白敬亭邏輯最佳,董力的直覺最好

《明星大偵探2》除了有何炅和撒貝寧兩位“老司機”主持大局之外,其他嘉賓都各有特色。王鷗是其中破案率最高的,“天涯四美”之一的喬振宇是顏值擔當,新節目裡還有一個大亮點——小鮮肉的力量十分雄厚。除了有白敬亭、魏大勛等參加過節目錄制的資深玩家外,王嘉爾和董力也加盟進來。那麼,幾位鮮肉裡面,究竟誰才是智力擔當?

平時喜歡扮鬼扮馬的王嘉爾,在破案過程中有很多驚艷的造型。他似乎在節目裡領教到前輩們“扮豬食老虎”的功力,但依然強調道:“如果在游戲裡何哥哥(何炅)騙我的話,那也只是游戲嘛。”董力則以直覺取勝,在先導片裡,他和林依晨搭檔找出晚餐凶殺案的凶手時,就有驚人表現,令何炅也夸他“天生對這方面有敏銳度”。白敬亭是《明星大偵探》的常客,邏輯思考能力最優,在先導片裡辨別門神的真話假話時,展現了智商的魅力。至於魏大勛的表現,正如撒貝寧在節目中所說,“從來沒有給大家留下過什麼深刻的印象”,搭檔們對他的發現,都表現出了“習慣性忽略”的態度。(記者 吉媛媛)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

迎第十七個記者節 看優秀新聞人煉成記
   第十四屆長江韜奮獎評選日前正式揭曉,在第十七個記者節來臨之際,讓我們走近這些中國最高新聞獎項獲得者,通過數據和事跡,為您揭秘優秀新聞人修煉之路。
【詳細】迎第十七個記者節 看優秀新聞人煉成記    第十四屆長江韜奮獎評選日前正式揭曉,在第十七個記者節來臨之際,讓我們走近這些中國最高新聞獎項獲得者,通過數據和事跡,為您揭秘優秀新聞人修煉之路。 【詳細】

戳破"10萬+"泡沫 自媒體如何使出真功夫
   在這個平均每100個網民就有一個微信公眾號的時代,人人都是自媒體,“10萬+”的光環再加上一波高過一波的估值,自媒體在資本和市場的熱捧下水漲船高。
【詳細】戳破"10萬+"泡沫 自媒體如何使出真功夫    在這個平均每100個網民就有一個微信公眾號的時代,人人都是自媒體,“10萬+”的光環再加上一波高過一波的估值,自媒體在資本和市場的熱捧下水漲船高。 【詳細】