《戰狼2》代表內地角逐奧斯卡最佳外語片獎

2017年10月07日07:26  來源:北京晨報
 
原標題:《戰狼2》代表內地角逐奧斯卡獎

昨日,奧斯卡獎的官方觀眾公布了參與角逐第90屆奧斯卡最佳外語片的電影片單。中國內地報送了由吳京執導的《戰狼2》參加本屆奧斯卡最佳外語片的評選。目前,《戰狼2》的票房已經達到56.7億人民幣,創下內地影史的最高紀錄。

據了解,今年共有92個國家報送了電影參與奧斯卡最佳外語片的角逐,創歷史之最。除了《戰狼2》代表內地“申奧”之外,中國香港報送該獎項的是由余文樂、曾志偉主演的《一念無明》,中國台灣報送的是由侯孝賢監制的紀錄片《日常對話》。此外,柏林電影節金熊獎影片得主《肉與靈》、戛納電影節金棕櫚得主《自由廣場》將分別代表匈牙利和瑞典沖奧,法國、意大利、以色列、德國等國家則分別選送了《每分鐘120擊》、《吉普賽少年》、《狐步舞》、《憑空而來》等片參與角逐。92部中會選出9部參與明年1月23日舉行的提名儀式,揭曉入圍的5部,最終獲獎結果將於明年3月4日正式揭曉。(記者 楊蓮潔)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體
  在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些?
【詳細】慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體   在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些? 【詳細】

一圖看懂2017上半年中國影市
  2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低於預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。
【詳細】一圖看懂2017上半年中國影市   2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低於預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。 【詳細】