《維和步兵營》江蘇衛視開播 杜淳靠態度靠演技靠自己

楊文杰

2017年10月12日07:46  來源:北京青年報
 
原標題:演“海外維和” 杜淳 靠態度靠演技靠自己

  很多觀眾看了兩集將其概括為劇版《戰狼2》——其實該劇並非“蹭熱度”,而是真真切切立足國際大視野,貨真價實展現中國維和作戰部隊的發展軌跡。

  杜淳主演的中國首部聚焦“藍盔戰士”題材電視劇《維和步兵營》前晚登陸江蘇衛視黃金檔。很多觀眾看了兩集將其概括為劇版《戰狼2》——其實該劇並非“蹭熱度”,而是真真切切立足國際大視野,貨真價實展現中國維和作戰部隊的發展軌跡。真實的維和、撤僑故事,炮火連天的場景,同心同德的團隊精神,一展中國維和軍人維護世界和平、為國爭光的風採。杜淳在劇中飾演戰神林浩楠,頭戴藍色鋼盔,身穿迷彩制服,沉穩善謀盡顯儒將風范。

  《維和步兵營》講述的是杜淳扮演的“戰龍”林浩楠帶領我國第一支維和步兵營在異國他鄉並肩作戰、穿越火線、維護和平的熱血故事。“戰龍”的出現將讓觀眾進一步了解到《戰狼》中的“冷鋒”不是一個人在戰斗,在非洲乃至全世界都有中國軍人的身影。

  杜淳已在多部電視劇中展現了扎實的演技功底,但在現代劇中演軍人尚屬首次,他所扮演的林浩楠有著“全能戰神”之稱。杜淳以極強的敬業態度演繹中國維和軍人形象,無論條件多艱苦,都堅持不用替身,親自上陣。《維和步兵營》拍攝過程中,曾有演員在網絡上發布片場圖片並公開表揚,“根本拍不到臉的過場戲都不用替身的演員已不多見,這才是演員”,而這位演員正是“楠神”杜淳。 據悉,《維和步兵營》作為中國首部維和題材電視劇,劇中大量爆破戲均為真炸,杜淳不僅在眾多危險場面中展現了“英雄本色”,而且布光、架機位等工作還未完成之前,杜淳就已經趴在地上等待,諸多小細節保障了這個高強度人物的完整塑造。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃
  今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。
【詳細】升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃   今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。 【詳細】

慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道
  1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 
【詳細】慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道   1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 【詳細】