《厲害了,我的國》首映 吳京李晨等明星零酬勞助陣

林芳

2018年03月01日08:05  來源:廣州日報
 
原標題:《厲害了,我的國》首映

  前天,由央視和中影集團聯合出品的大型紀錄片《厲害了,我的國》在京舉行首映禮,吳京、文章、李晨、張一山、顧長衛、張一白、秦嵐等30多位明星前來站台。據悉,眾星均是零酬勞助陣,李晨更是自掏腰包從國外飛回來參加首映禮。在推介環節,吳京倡議所有明星嘉賓在影片3月2日上映當天統一發微博,支持電影。

  《厲害了,我的國》是在央視財經頻道的紀錄片《輝煌中國》的基礎上改編而成,電影記錄了過去五年以來中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網等工程及其背后奮斗在一線的普普通通中國人的生活。

  除了站台的明星們,紀錄片中的一部分主人公們也來到了現場,他們分別是港珠澳大橋總工程師林鳴、福建民營企業家陳德啟、中建利比亞分公司總經理張作合。作為奮斗在一線的工作者,他們表示祖國的強大是依托,並祝願影片能夠取得好的成績。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】