新時代·新平台·新機遇

“一帶一路”大型網絡主題活動新疆站啟動

2018年09月11日08:06  來源:人民網
 
原標題:“一帶一路”大型網絡主題活動新疆站啟動

“一帶一路”大型網絡主題活動新疆站啟動

  人民網烏魯木齊9月10日電 (記者 田興春)今日,“新時代·新平台·新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動新疆站在烏魯木齊啟動。本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,新疆維吾爾自治區黨委網信辦承辦。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局負責人表示,新疆地處亞歐大陸地理中心,是絲綢之路經濟帶上的重要節點、核心地區。希望媒體記者在採訪中,踐行“走轉改”精神,推出有思想、有溫度、有質量的作品,宣傳報道好在新時代背景下,新疆如何牢牢把握“一帶一路”倡議重大機遇,為推動“一帶一路”建設做出積極貢獻。

  新疆維吾爾自治區黨委網信辦負責人表示,自治區黨委緊緊抓住“一帶一路”建設重大機遇,充分發揮新疆獨特區位優勢,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,堅定堅決打好“三大攻堅戰”,以“五大中心”為抓手,著力打造一條綠色絲綢之路、健康絲綢之路、智力絲綢之路、和平絲綢之路,為共建“一帶一路”建設貢獻出新疆智慧和新疆力量。

  據了解,本次活動組織近30位中央和地方網絡媒體記者編輯,在未來一周內將先后走進烏魯木齊、喀什、霍爾果斯等地開展採訪活動,實地了解“一帶一路”倡議提出五年來,新疆加快推進絲綢之路經濟帶核心區建設的創新實踐和發展成就,全方位、多角度報道一個發展、團結、幸福、和諧的新疆。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】