全國省級黨報聚焦河北"協同發展"

曾革楠

2018年09月12日13:33  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:全國省級黨報聚焦河北“協同發展”

  9月10日,由河北日報報業集團主辦的第24屆全國省級黨報總編輯新聞出版工作研討會暨“協同發展燕趙行”主題採訪活動在石家庄舉行。

  河北省委常委、宣傳部長焦彥龍代表河北省委對會議和活動的舉辦表示祝賀。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,切實肩負起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,充分發揮黨報宣傳黨的聲音主陣地、主渠道、主力軍作用。要旗幟鮮明做大做強黨報,在守正創新上取得更大成效,大力推進媒體深度融合、傳播理念手段創新,不斷增強新時代黨報宣傳的傳播力、引導力、影響力、公信力。要在增強腳力、眼力、腦力、筆力上艱苦磨煉,用優秀的新聞報道記錄新時代、謳歌新時代。

  河北省委常委、石家庄市委書記邢國輝介紹了石家庄經濟社會發展情況。他說,這次研討會圍繞京津冀協同發展的主題,在石家庄正定等地進行深入採訪報道,對於宣傳報道京津冀協同發展具有十分重要的促進作用。希望大家在石家庄多走一走、看一看,多為石家庄市改革發展提出寶貴意見。

  在為期4天的時間裡,來自全國各省(區、市)黨報的新聞工作者將圍繞新時代報業融合發展交流經驗、深入研討,並深入正定、淶水、張家口等地,採訪河北省推進京津冀協同發展的舉措和成效。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】