2019年度黨報黨刊發行工作視頻會議召開

要求切實做好人民日報等中央重點黨報黨刊發行

2018年11月17日07:45  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京11月16日電  中宣部16日在京召開2019年度黨報黨刊發行工作視頻會議。會議要求深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹全國宣傳思想工作會議精神,充分認識新形勢下做好黨報黨刊發行工作的特殊重要性,作為重要政治任務牢牢抓在手上,切實做好人民日報、《求是》雜志以及光明日報、經濟日報等中央重點黨報黨刊發行工作。

  會議強調,黨報黨刊是治國理政的重要資源和重要手段,是黨的意識形態工作的主陣地。各地各部門要切實加強訂閱工作,加強經費保障,積極探索長效訂閱機制,保持中央重點黨報黨刊發行數量穩定。要持之以恆開展報刊發行秩序專項治理,明確黨報黨刊征訂范圍,對強制發行、攤派發行、搭車發行等行為,做到發現一起查處一起,堅決防止報刊違規發行問題反彈。

  會議要求,各級黨報黨刊要堅持效果導向,銳意改革創新,堅持不懈改進文風,在權威性和可讀性上下功夫,以內容創新贏得受眾,以內容優勢贏得發展優勢,通過提高辦報辦刊質量增強吸引力感染力。要強化用戶思維,科學制定發行計劃,優化印點布局,提高發行質量。要加強黨報黨刊及電子閱報欄等新媒體平台的宣傳推介,拓展黨報黨刊傳播空間,引導廣大黨員干部自覺閱讀使用黨報黨刊。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】