河南日報報業集團:知常明變者贏 守正創新者進

董林

2019年01月04日13:16  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:知常明變者贏 守正創新者進

  □河南日報報業集團黨委副書記、總編輯 董林

  知常明變者贏,守正創新者進。河南日報報業集團將2019年作為“守正創新年”,以守正為基礎、創新為關鍵,按照“導向立報、精品強報、傳播興報”的思路,推動黨報集團新聞宣傳工作不斷強起來。

  一是把好政治關。始終堅持正確的輿論導向,把統一思想凝聚力量作為中心環節。著力在新中國成立70周年、習近平總書記視察指導河南5周年等重大節點上,在打好“三大攻堅戰”、倡導社會主義核心價值觀等重要題材上,加強策劃採寫精品。圍繞高質量發展這一總體要求,加強正面宣傳,講好河南故事,做好輿論引導,提振發展信心。

  二是把好內容關。緊緊圍繞中央決策部署和河南省委、省政府中心工作,不斷推進內容供給側改革。深化“走轉改”,在提高腳力、眼力、腦力、筆力的過程中,有效提升傳播力、引導力、影響力、公信力。做強言論評論,“長槍短炮”相互配合,“大珠小珠落玉盤”﹔做強民生新聞,推動黨報從“看我”向“用我”轉變﹔做強精彩周末,為讀者奉上質量上乘的副刊“大餐”。

  三是把好創新關。在推進融合發展的進程中提高綜合實力,把“最大變量”轉化為“最大增量”。在體制機制上下功夫,切實推動主力軍向主陣地轉移。將資源、技術和力量向移動端傾斜,進一步打通報、網、端、微平台,重構策採編發流程,創新媒體融合新業態。加大技術投入,把握技術“制空權”,積極運用大數據、雲計算等新技術,更好服務內容生產,佔領信息傳播制高點。

  新年伊始,河南日報報業集團將重整行裝再出發,把握好時代脈搏,把握好人民需要,以高質量的新聞宣傳助力高質量發展,譜寫更加出彩的新篇章。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】