杭州日報報業集團:實施"123456" 打造新型傳媒集團

2019年01月04日13:17  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:實施“123456” 打造新型傳媒集團

  □杭州日報報業集團黨委書記、社長 董悅

  2019年,杭州日報報業集團必須有效應對和及時回答好兩道新時代的必答題:一是如何遵照習近平總書記及中央、浙江省委、杭州市委關於加強宣傳意識形態工作與主流媒體建設的一系列要求,實現黨媒“四力”整體提升?二是如何應對互聯網新媒體的沖擊,直面挑戰、做大做強,實現綜合實力提升?

  我們的總體思路是全員實施“123456”行動部署:一是確立一大目標。對標一流、爭創一流,圍繞“新時代全國一流現代文化傳媒集團”的奮斗目標,努力以一流傳媒實力,講好一流杭城故事。二是擔當兩大使命。作為黨媒,要做“以文化人”的傳播者﹔作為文化國企,要做“以文興業”的參與者。三是立足“謀五拼三”,深化“30字”方針,進一步深化“立場定、戰略清,主業穩、產業興,融合快、轉型實,資產活、資本強,人才優、風氣正”的整體發展目標路徑。四是抓住“主線主導”,實施媒體融合“五四工程”。通過搭建智媒體“中央廚房”主平台、構建主流新媒體集合矩陣、打造外宣集群主窗口、積極參與縣市融媒中心建設運維,加快集團媒體智能化、全媒化、一體化轉型發展。五是明確產業定位,構建“五大平台”。優化上市公司華媒控股發展定位為“大文創產業生態運營商”,構建文化園區、文化教育、文化會展、文化戶外、文化版權五大產業平台。六是打好“六場硬仗”:全力打好新聞宣傳主動戰、提質增效陣地戰、“三資”運營組合戰、項目實施攻堅戰、創新創業全員戰、黨建作風持久戰,為推動杭州建設獨特韻味別樣精彩世界名城、打造展示新時代中國特色社會主義重要窗口凝聚正能量。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】