江西日報社:讓"主力軍"挺進"主戰場"

2019年01月04日13:18  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:讓“主力軍”挺進“主戰場”

  □江西日報社總編輯 張天清

  站在改革開放新的歷史關口,我們不僅迎來了新中國成立70周年,還將迎來《江西日報》創刊70周年紀念日。時逢盛世,使命當前,該以怎樣的姿態做好媒體創新發展這道必答題,是擺在我們面前的重大而緊迫的問題。

  堅持創新不斷,才能日日常新。江西正堅定地走高質量跨越式發展之路。如何講好江西故事、展示江西精彩,凝聚社會共識、共赴遠大前程,社會各界高度關注。圍繞新中國成立70周年,跨越70年歲月長河的《江西日報》再一次整裝出發,牢牢把握黨性原則,不斷強化“黨報姓黨”的鮮明底色﹔在深度上著筆,進一步辦好“視線”“民生”等名專版、名專欄,不斷推出有思想、有溫度、有品質的好作品﹔在作風上著力,強化“深耕基層”的群眾觀念,深入開展“走轉改”,傳播江西好聲音。

  堅持融合發展,才能不負使命。《江西日報》以“贛鄱雲”平台推進省市縣(市、區)三級媒體融合,極大地提升了市縣媒體的傳播力和影響力,為推進江西省市縣級媒體融合發展發揮了積極作用。2019年1月1日,江報客戶端上線試運行。這是我們加強傳播手段和話語方式創新,推進移動優先、報端合一的又一重要舉措,今后將突破採編發流程再造這個關鍵環節,強化全媒體人才培養這個重要支撐,將主流聲音拓展到更廣泛的輿論空間。

  “自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。”習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上如此強調。“主力軍”就在“主戰場”。以深度融合構建全媒體傳播格局,共繪新時代江西物華天寶、人杰地靈新畫卷,這是主流媒體必須承擔的時代責任,也是《江西日報》不斷“自我進化”的必由之路。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】