《法制日報》新年改版 調整版面欄目清晰目標定位

2019年01月08日07:20  來源:法制日報
 
原標題:我們改版了

  親愛的讀者朋友,當2019新年第一天如期而至,旭日東升,您手捧正飄著油墨香的《法制日報》仔細閱讀的時候,您已然欣喜地發現,《法制日報》如約奉上了一張面目一新的報紙。是的,我們改版了!

  到底改了哪?我們向您一一道來。

  版面、欄目調整了。這次改版,我們保留人大視窗、視點、法學院、軍事廣角等傳統優勢專刊、專版,繼續做優做強做深做精﹔同時,增設法治政府、政法聚焦、守法普法、公共法律服務、社會治理等專刊、專版,全面加強依法治國、政府法治、行政立法、行政執法、社會治理、公共法律服務、法治宣傳等方面的報道﹔並面向律師等法律職業群體,推出面向專業受眾的高品質專版。

  目標、定位清晰了。通過《法制日報》版面改革,更加彰顯中央政法委機關報的性質和宗旨,充分發揮《法制日報》維護國家意識形態安全、引導政法輿論和法治輿論的重要作用,使法治新聞宣傳工作更好地服務決策、服務基層、服務群眾,將報道覆蓋全面依法治國的各領域各環節。推動《法制日報》全面依法治國、政法綜治、司法行政宣傳報道工作實現大的飛躍和質的提升。

  版式設計俊朗了。這次改版,我們注重各種版面元素合理調配運用,圖表、照片等視覺元素輪番使用,增強視覺沖擊力﹔稿件之間更多留白,使得版面編排疏密有致,飄逸俊朗。

  以上改版只是在媒體深度融合背景下的“物理融合”,我們還將進行更深層次上的“化學融合”。我們將改變傳統的思維定式,改變傳統的新聞採集、傳播模式,面對新一輪科技革命給媒體傳播格局帶來的深刻變革,我們將以全媒形態,優化新聞結構,強化融媒意識,深入推進傳統媒體與新媒體的深度融合,加快主力軍進入主陣地步伐。

  我們期待,改版后的《法制日報》能夠給您更精的法治新聞、更深的專業知識、更好的新聞體驗、更優的價值思考、更多的溫暖回味、更強的精神力量。

  本報編輯部  

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】