中國晚報工作者協會選出新一屆常務理事會

2019年01月08日07:36  來源:重慶晚報
 
原標題:中國晚協選出新一屆常務理事會

  近日,經中國記協和國家民政部審核,中國晚報工作者協會第七屆領導班子名單已獲批准。羊城晚報報業集團黨委書記、社長劉海陵當選為第七屆中國晚報工作者協會會長,新民晚報黨委書記、社長、總編輯朱國順,北京晚報總編輯張冬萍,揚子晚報總編輯王文堅,重慶晚報總編輯陳兵,今晚報副總編輯陳杰當選為執行會長。至此,中國晚報工作者協會換屆工作圓滿完成。

  2018年適逢慶祝改革開放40周年,晚協大家庭的同仁們用精美的版面、精彩的報道、精品化的新媒體產品,書寫創作改革奮進的壯麗畫卷,完成好“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的重大使命。2018年10月25日,中國晚協第33屆年會由揚子晚報在南京承辦。大會投票選舉中國晚協第七屆領導名單。選出新一屆晚協會長:劉海陵﹔執行會長:朱國順、張冬萍、王文堅、陳兵、陳杰﹔副會長(排名不分先后):趙振江、石大東、唐亞明、支英琦、劉永鋼、徐曉民、程小華、伍江陵、黃紅文、張亮、梁忠學、戴春梅、張春勇、張培峰、葉燕民、丁洪、甄奎、王海剛、李鵬飛、鄭雪君、唐亞強、劉林德、柯冬林。秘書長:王炳雲。

  2019年是中華人民共和國成立70周年,是慶祝改革開放40周年后再啟新篇章的一年。新年伊始,中國晚協在廣東肇慶召開秘書長會議,大家一致同意,2019年中國晚協將以深化媒體融合為契機,堅持正確輿論導向,積極推動晚協會員的宣傳教育和培訓活動﹔進一步發揮協會的紐帶作用,加強黨建與服務,讓全國晚報同仁真正感受到“家”的溫暖﹔與時俱進,推動晚協和各地晚報在新媒體建設方面的新發展,打造新型主流媒體,堅持“內容為王”,策劃推出一批原創性精品佳作。2019年,也將迎來第20個記者節,中國晚協將對全國晚報的資深總編、名編名記進行表彰,同時繼續開展異地採風、加強基層調研工作﹔搞好學術研究和交流活動,探索推動全國晚報協會成員版權聯盟成立。在完成好趙超構新聞獎評選的同時,將開展首屆趙超構新媒體融合獎評選,以推動全國各地晚報媒體融合的深入發展。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】