2019年吉林省廣播電視工作會議提出

提升"五個能力" 鍛造更強吉林廣電

張席貴

2019年03月14日13:12  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:2019年吉林省廣播電視工作會議提出提升“五個能力” 鍛造更強吉林廣電

  2019年吉林省廣播電視工作會議近日在長春市召開。會議總結回顧了2018年吉林省廣播電視工作,分析形勢,安排部署今年工作任務。吉林省廣播電視局黨組書記、局長王成勝代表局黨組作工作報告。

  會議指出,過去的一年,吉林省廣播電視系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,圍繞中心、服務大局,各項工作取得新成效。機構改革后,廣播電視工作站在新的歷史起點上,職能更聚焦、使命更重大、責任更艱巨。要保持清醒頭腦、增強憂患意識,充分利用有利條件、厚植發展基礎,堅定發展信心、保持戰略定力,立足新方位、找准新坐標,堅決把思想和行動統一到中央和吉林省委對廣播電視工作的新要求上來,統一到機構改革后廣播電視肩負的新使命上來,旗幟鮮明講政治,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以改革開放的思維和方法推進工作,把推動高質量發展作為確定思路、制定政策的根本要求,壓緊壓實意識形態工作責任制,努力在圍繞中心、服務大局中作出更大貢獻。

  會議指出,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年。吉林省廣播電視工作要緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要任務,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,緊緊圍繞“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,聚焦壯大主流思想輿論,聚焦陣地建設和管理,聚焦行業高質量創新性發展,堅持穩中求進、守正創新,堅持統一思想、堅定信心,以新擔當新作為推動廣播電視工作不斷強起來。

  會議強調,做好今年的廣播電視工作,要把慶祝新中國成立70周年這條主線貫穿工作的全過程,著力在提升“五個能力”上下功夫,即抓導向,提升輿論引導力﹔出精品,提升品牌影響力﹔促創新,提升事業產業競爭力﹔保安全,提升陣地管控力﹔強素質,提升隊伍創造力。同時,要注重依法依規發揮民營制作公司、民營傳媒企業的生力軍作用,加大扶持力度。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】