印度電影《大篷車》將重返中國銀幕

2019年03月19日13:20  來源:新華網
 
原標題:印度電影《大篷車》將重返中國銀幕

  新華社孟買3月19日電(記者張興軍)記者日前從印度中國電影協會獲悉,印度經典電影《大篷車》將在2019年中國海南島國際電影節“2019美麗亞洲之印度”春季影展上展映,這部中國觀眾熟悉的印度影片在時隔多年后將重返中國銀幕。

  據了解,“2019美麗亞洲之印度”春季影展將於3月23日至4月6日在海南舉行,屆時在三亞、博鰲、海口等地將放映多部印度佳片。《大篷車》將作為此次影展活動的開幕影片進行展映。

  《大篷車》拍攝於1971年,由印度寶萊塢傳奇影星吉滕德拉和阿莎·帕裡克主演,講述富家女在經歷其父被陷害和丈夫的背叛后,假扮鄉下姑娘,藏身於流浪吉卜賽大篷車中伺機復仇的故事。該片上世紀八十年代在中國上映后風靡一時。

  印度中國電影協會主席基肖爾·賈瓦德在接受記者採訪時表示,2018年底,印中舉行高級別人文交流機制首次會議,雙方有關部門在會上就文化、媒體、影視等領域的交流達成廣泛共識。此次在海南島國際電影節上進行印度電影專題展映,正是雙方加強電影交流的最新舉措。

  賈瓦德說:“希望未來有更多的印度電影能夠與中國觀眾見面,印度也期待能夠引入更多的中國電影。作為人文交流最好的媒介之一,我相信這將促進兩國人民的相互了解。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】