浙江省委宣傳部調研省廣電局提出:惠民做優 產品做精 融合做深

黃琳

2019年03月19日13:16  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:浙江省委宣傳部調研省廣電局提出: 惠民做優 產品做精 融合做深

  3月14日,浙江省委常委、宣傳部長朱國賢到浙江省廣播電視局調研指出,今年是新中國成立70周年,做好今年的廣播電視工作,責任和意義都非比尋常。

  朱國賢在會議上表示,要牢牢守住守好廣播電視這片意識形態領域重要陣地,要堅持思想統攝,聯系實際,抓好與浙江作為中國革命紅船起航地、改革開放先行地、習近平新時代中國特色社會主義思想重要萌發地的結合,發揮自身優勢、借助廣電媒體,使習近平新時代中國特色社會主義思想“飛入尋常百姓家”。

  朱國賢說,要把牢方向導向,著力鞏固壯大主流思想輿論。聚焦中心大局,組織領導全省廣播電視系統立足自身實際,大力弘揚紅船精神、浙江精神,努力在“兩個高水平”建設進程中彰顯廣播電視新聞輿論的強大力量。

  他說,要以人民為中心,不斷滿足人民群眾的美好生活需要。宣傳思想工作本質上是群眾工作,須牢固樹立以人民為中心的工作導向。要做優廣電惠民,進一步提升廣播電視公共服務標准化均等化水平,健全完善“村村通”“村村響”“廣電進漁船”管理服務長效機制,推動無線數字廣播電視公共服務體系鄉鎮全覆蓋,走好廣播電視進村入戶“最后一公裡”。要做精廣電產品,充分發揮浙江的獨特優勢,深入實施精品工程,拿出一批藝術水准高、群眾口碑好、社會反響大的優秀廣播電視作品。要做深媒體融合,加快推進廣播電視媒體深度融合和智慧化融合轉型,著力打造智慧廣電媒體、智慧廣電網絡、智慧廣電監管、智慧廣電支撐。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】