花木盆景雜志社劃轉至長江傳媒 打造大園藝板塊

湯廣花

2019年03月19日13:17  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:花木盆景雜志社劃轉至長江傳媒打造“圖書+雜志+產業”大園藝板塊

  3月14日,湖北長江出版傳媒集團與湖北省林業局簽訂協議,后者將花木盆景雜志社劃轉至湖北長江出版傳媒集團。

  花木盆景雜志社創辦於1984年,經過35年的發展,現有《花木盆景》和《綠色科技》兩本期刊。該社以弘揚中華盆景賞石文化、普及花卉苗木知識、傳遞市場信息、推動中國花卉盆景事業為己任,受到全國各地讀者朋友的喜愛。根據雙方協議,雜志社劃轉后,雜志的辦刊宗旨不變,繼續發揮其作為湖北省林業系統宣傳渠道的功能,長江傳媒負責履行“管資產、管經營、管干部”的職能。

  湖北長江出版傳媒集團董事長陳義國說,湖北長江出版傳媒集團連續兩年進入全國文化企業三十強,花木盆景雜志社與集團園藝板塊的發展目標高度契合。長江傳媒將集中優質資源,大力扶持,促進旗下的湖北綠手指文化科技有限公司與雜志社進行融合發展,打造“圖書+雜志+產業”的大園藝板塊,從而贏得更廣闊的平台和市場。

  “綠手指”原是長江傳媒的一個園藝圖書出版品牌,每年推出園藝新書50余種,涉及植物百科、基礎園藝、花園設計、品味鑒賞等。近年來,長江傳媒圍繞“出版+”和“文化+”,進一步拓展產業鏈,推動“綠手指”向綜合性園藝服務提供商轉型。據介紹,湖北綠手指文化科技有限公司目前正在搭建兩大平台,一是園藝全產業鏈服務平台,包括園藝園林設計、施工、苗木生產及銷售、園藝園林知識服務等﹔二是為花卉、苗木、盆景、奇石和資材等園藝園林交易搭建全產業鏈交易平台。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】