從演技群嘲到演技被夸 "表演新人"吳昕感恩被包容

陳慧

2019年03月20日07:25  來源:信息時報
 
原標題:從演技群嘲到演技被夸

  吳昕、任言愷、徐璐和張銘恩為《愛上北斗星男友》做宣傳。

  身為主持人的吳昕,最近又因為演技上了熱搜,但跟上一次被群嘲的局面不同的是,她在《愛上北斗星男友》的表現備受認可。昨日在京為劇宣傳的吳昕很謙虛,先自稱是“新人演員”,然后說是大家對她很包容。

  自認還是表演新人

  正在愛奇藝熱播的電視劇《愛上北斗星男友》,講述了來自北斗星的天星師赤語(張銘恩飾),為找尋昔日戀人姞婉來到地球,遇到姞婉能量重組后的“水逆”女制作人文素汐(徐璐飾),並誤打誤撞卷入娛樂圈的故事。吳昕在劇中只是女二號,她飾演的蔡舒萌被網友形容是“硬核女制片”,工作積極進取,幾乎不放過任何一個為難競爭對手文素汐的機會﹔但感情上卻很卑微,非常坦誠地喜歡著上司兼學長唐懋(任言愷飾),卻屢遭拒絕,屢敗屢戰的她讓人憐惜。由於跟在綜藝節目、真人秀上的印象差異較大,劇集開播后,網友紛紛討論起她這次的表演,有人更直白地說,對比中國版《深夜食堂》“泡面女孩”表演,吳昕更適合演這種腹黑女總裁。

  昨天說起演技上熱搜一事,吳昕一臉開心,“我覺得自己表現棒呆了!”大笑幾聲之后,她才正經回應,自己根本是新人演員,之前演技也被詬病得很厲害,“如果這次再栽了,我就沒臉拍戲了。”幸好拍攝《愛上北斗星男友》時,從監制陳祉希到演對手戲的任言愷,都給了她很大鼓勵。直言對演反派上癮的吳昕最后總結:“其實我作品數得出來的很少,這次能上熱搜很開心。是大家對我太包容了,我覺得還不能稱之為演技。”

  不願像角色那樣倒追男生

  有感於蔡舒萌在劇中追不到唐懋很是失落,活動現場安排了吳昕給任言愷抹護手霜這麼個“親密接觸”的機會。結果“美妝博主”吳昕示范了幾秒鐘后忍不住大笑,連稱做不了這樣的事情。事實上,蔡舒萌倒追唐懋屢屢失敗,在吳昕身上並不會發生這種事,她說現實生活中不會這樣主動追求男生,“如果男生不喜歡你,就算是追上了也還是不喜歡你。”

  第一次跟吳昕合作的任言愷就表示,開始以為對方名氣大不好接觸,拍攝之后發現特別容易親近。針對網傳已婚消息,任言愷則做出澄清,“是假的。”

  相較之下,前段時間傳出戲假情真的徐璐與張銘恩,現場互動不多。有媒體追問張銘恩這次跟徐璐同台的心情時,他答非所問:“ 大家看劇就好,劇中更甜。”新劇開播加上緋聞發酵,徐璐最近有不少壓力,昨天問她怎麼看待黑粉時,徐璐回應稱已經習慣了,“可能黑到深處自然愛吧。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】