第九屆北京國際電影節主題"家·國" 展演500部好片

王磊

2019年03月22日06:50  來源:北京青年報
 
原標題:北京國際電影節展演500部好片

  第九屆北京國際電影節新聞發布會昨日舉行,電影節首批片單同時公布。電影節將於2019年4月13日至20日在北京舉辦。

  北影節組委會副主席陳名杰表示,北影節將主題設為“家·國”,並圍繞這一主題展開系列活動。其中,最受影迷期待的展映環節將於4月6日至20日在北京30家商業影院、電影機構以及高等院校舉辦,其間將放映近500部題材風格各異的中外優秀影片。

  本屆 “天壇獎”將繼續遴選全球優秀影片,在面向全球征集優質電影基礎上,選取15部入圍,同時邀請7位著名國際影人組成評獎委員會,評選出分別榮獲10個獎項的佳片,在閉幕式上頒發獎項。

  另外,電影節在全球范圍內遴選近500部多題材、多風格、多國別的優秀影片,並精心設置了 “一帶一路”等16個展映單元,為影迷提供難得的觀影體驗。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】