董卿倪萍亮相《聲臨其境2》 聯袂詮釋經典動畫片

徐顥哲

2019年03月22日07:26  來源:北京日報
 
原標題:董卿倪萍聯袂配音《聲臨其境2》

  本周五晚,原創聲音魅力競演秀《聲臨其境》第二季第九期將在湖南衛視和觀眾見面,王祖藍、劉奕君、倪萍、萬茜等八位聲音大咖將進行半決賽的上半場比拼。作為當期節目最大的亮點,倪萍與董卿將合作深受觀眾喜愛的動畫片《麥兜響當當》。

  此前在節目中為《大耳朵圖圖》配音過的倪萍,這次為麥兜配音,完全展現了兩個不同動畫角色的感覺。小男孩圖圖的聲音清亮干淨,麥兜的聲音略顯憨厚童真,倪萍用一本正經的語氣說出搞怪不自知的話語,令觀眾捧腹。董卿在片段中不僅將麥太太詮釋得活靈活現,更為觀眾帶來經典歌曲《麥太口服液》。她現場演唱的魔性歌詞“我蹲下起來就頭暈,就頭暈”,氣息極穩,音准到位,其旋律洗腦程度讓聲音大咖秦昊和劉敏濤不禁跟著哼唱,連同組的萬茜也忍不住直呼可愛。

  此次半決賽環節,萬茜與倪萍抽到同一組比拼。三次登上舞台,萬茜稱心態特別放鬆,面對倪萍這樣一位資深前輩,她選擇“自暴自棄”。話雖如此,萬茜的表現卻依舊無懈可擊。她先是用唐山話詮釋《唐山大地震》中的徐帆角色,這段演繹令倪萍和董卿感動流淚。隨后,萬茜與助聲嘉賓婁藝瀟合作,兩人分別演繹《新白娘子傳奇》中的許仙和白娘子,驚艷全場。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】