於謙主演電影《老師·好》上映 展現師生純真感情

2019年03月23日05:58  來源:新華網
 
原標題:於謙主演電影《老師·好》展現師生純真感情

  新華社北京3月22日電(記者白瀛)由於謙監制並主演的青春校園電影《老師·好》22日起在全國上映。影片講述一位高三老師與學生們“斗智斗勇”的有趣故事,再現了上世紀80年代的校園百態及師生純真感情。

  該片導演張欒日前在京介紹,影片故事發生在1985年,南宿一中的苗宛秋老師(於謙飾)推自行車昂首走在校園,他怎麼也不會想到,即將走進的高三三班將會成為他的“噩夢”,高三三班的同學也沒有想到,這位新來的老師將改變他們的一生……

  於謙說,影片故事大多取材於真實人物,其中一個重要原型是他的阿姨,也是他小學的班主任。“還記得第一天跟著我姨上學,路上先去接了一個小兒麻痺的同學到學校上課,放學后又把同學叫到辦公室補課,一直到天黑再送同學回家。每天如此,五年都這樣。”

  於謙說,他在影片中的最后一段台詞是點題之筆:“我不是在最好的時光遇見了你們,而是遇見了你們,我才有了這段最好的時光。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】