"中國電視周"活動在意大利舉行

2019年03月24日06:51  來源:光明日報
 
原標題:“中國電視周”活動在意大利舉行

  新華社羅馬3月22日電(記者沈忠浩)由中國中央廣播電視總台、意大利國家廣播電視公司、意大利梅地亞塞特傳媒集團、意大利克拉斯傳媒集團共同主辦的“中國電視周”活動21日起在意大利舉行。

  20多部中國電視專題片、紀錄片和電視劇在上述三家意大利傳媒機構下屬的電視頻道、新媒體平台陸續播出上線,包括中央廣播電視總台出品和譯制的《平“語”近人——習近平喜歡的典故》《如果國寶會說話》《創新中國》等電視節目。

  中共中央宣傳部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄與意大利合作媒體負責人出席了電視周啟動活動。

  電視周期間,中央廣播電視總台還與意大利國家廣播電視公司、梅地亞塞特傳媒集團分別簽署合作備忘錄,將在信息交換、人員交流、合拍節目等多領域開展交流,為加深兩國人民的理解和認同搭建文化橋梁。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】