《老師·好》熱映成票房黑馬 於謙演技獲贊

黃岸

2019年03月25日13:30  來源:廣州日報
 
原標題:《老師·好》熱映成票房黑馬

電影《老師·好》正在全國熱映。上映首日,影片就成為3月影市的票房黑馬,截至昨日下午,影片累計票房超7500萬,位列同日上映新片首位,口碑評分也領跑各大平台。

影片以1985年為背景,講述了在上世紀80年代的校園裡,班主任苗宛秋與學生們的故事。影片高度還原了上世紀80年代校園的場景,穿著海魂衫的男生、玻璃瓶裝的北冰洋汽水、紙袋包裝的東北大板雪糕,還有名曰“無花果”的蘿卜絲零食,搭配上暖黃色的影片基調下,觀眾仿佛打開了老照片。戲中,班主任苗宛秋在面對調皮搗蛋的學生時十分嚴格,但在遇到學生需要幫助和支持時,又流露出溫情慈愛的一面,幽默卻又不乏傷感的師生故事,讓不少觀眾為之動容,直言:“想起了生命中曾經遇到的那位好老師。”

尤為一提的是影片的主角於謙,不少觀眾表示,看了這部電影后才發現:“原來於謙是被相聲耽誤的好演員。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】