革命題材影片《中國1949·香山之春》將再現渡江戰役

2019年03月25日15:39  來源:羊城晚報
 
原標題:《中國1949·香山之春》 將再現渡江戰役

  主創亮相開機儀式

  革命題材影片《中國1949·香山之春》近日在北京香山正式開機,藝術總監張和平、監制黃建新、導演寧海強以及主演唐國強、劉勁、王伍福、劉沙、王健、高戈等出席。影片預計於今年國慶檔上映,向新中國成立70周年獻禮。

  《中國1949·香山之春》以1949年黨中央領導進駐北京香山后的活動為主線,講述黨中央完成國共和談、指揮渡江戰役、制定經濟政策、籌備政協會議和開國大典的故事。影片監制黃建新曾打造《建國大業》《建黨偉業》《建軍大業》系列電影,導演寧海強曾執導“五個一工程”獲獎影片《百團大戰》。寧海強表示,影片將展現渡江戰役等氣勢磅礡的戰爭場面,在還原歷史的同時帶來血脈賁張的觀影體驗。

  該片力邀老中青三代實力演員參演,曾多次合作的唐國強、劉勁再度飾演毛澤東和周恩來,知名特型演員王伍福、劉沙和王健分別飾演朱德、劉少奇和任弼時。張涵予、朱亞文、黃景瑜、黃志忠、林永健等也將加盟。 (王莉)

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】