《巔峰之夜》雲集全世界挑戰者 頂尖達人秀出升級版

張楠

2019年04月17日08:20  來源:揚子晚報
 
原標題:頂尖達人秀出了升級版

  謝娜 李玟

  大衛·福斯特

  鄔君梅

  昨天,湖南衛視即將在4月19日晚間黃金檔推出的全球頂尖才藝秀《巔峰之夜》在長沙錄制。發布會上,全球各地懷夢而來的挑戰者秀出絕技,主持人謝娜、歌手李玟、演員鄔君梅以及音樂制作人大衛·福斯特四位見証官也整齊亮相。

  秀絕技尖叫連連

  世界達人雲集,錄制過程“狀況”不斷

  記者在提前看片中發現,有許多讓人忍不住尖叫的畫面:有難度極高的肩上芭蕾,不用保險繩﹔有口吞利劍並在空中旋轉的驚險一刻,也有在超飛速旋轉的“死亡之輪”上的旋轉跳躍……據透露,這些令人捏把汗的表演背后,頂尖表演者的成功率在99.9%,而且都有為表演者投的巨額保險,還有一些其他安全措施。

  巔峰挑戰者包括英國達人秀、美國達人秀、亞洲達人秀等30多個不同國家和大洲的達人秀冠亞軍,也不乏來自中國的多位獲得過國際獎項肯定的高手,這些在世界各國才藝競技秀中脫穎而出的最強者齊齊登場,節目儼然成為世界才藝的“奧林匹克”。“選人的標准當然是大家喜歡的,在電視尺度下能夠播出的節目。”總導演告訴記者,國外的這些達人秀獲勝選手,其演出檔期排得很滿。一些優秀的節目這次不能出現,我們也一定會在下一季中把它呈現出來。”當選手說著多達十幾國語言登場,雙語“見証官”王祖藍也笑言,自己學了不少外語。

  總導演透露,整個節目的創作過程有點“不瘋魔,不成活”的感覺。面對這麼多全世界達人,溝通的難度和需要應對的突發情況,超乎想象。“之前的溝通成本就很高,除語言障礙之外,國外演員喜歡用郵件溝通,很可能你的郵件,對方並不能第一時間回復,但你的時間又很緊”,採訪中導演告訴記者,“我們就遇到菲律賓表演團隊上場時,技術人員突發急性闌尾炎,馬上就要開刀。還有表演服沒有順利通關,直到要上台才跟我們報備。還有道具過大很難運到國內,隻好採取國內定制等等,各種突發情況都會遇到,十分考驗團隊的應對能力。”

  “見証官”看點多

  李玟與偶像同台,謝娜學英文

  除了有世界各地的達人匯聚一堂,《巔峰之夜》的“見証官”陣容也不可小覷。包括百變全能主持人謝娜,國際實力唱將李玟,奧斯卡終身評委、著名演員鄔君梅,榮獲過16座格萊美獎、歐美流行音樂殿堂級制作人大衛·福斯特。此外,王祖藍、梁田也在台前幕后陪伴才藝挑戰者。這個陣容搭配既具有全球視野,也充滿驚喜的混搭風范。

  四位見証官風格各不相同,謝娜、李玟、鄔君梅明顯更趨感性,驚呼、大笑是家常便飯,而大衛·福斯特則保持理性,甚至經常要開口提醒女士們“回歸主題”。

  制作人大衛·福斯特和席琳·迪翁、惠特妮·休斯頓等歐美樂壇頂級歌手長期合作。採訪中,李玟透露,此次能和大衛同台非常激動,因為她踏上音樂之路前就是他的粉絲。買的第一張專輯也是他的創作,“可以說他是我歌唱之路的啟蒙者。能在出道25周年的時候一起參加這個節目,太神奇了。看到他的時候,時光就會回到我當時用卡帶聽他作品的過去。”

  總導演告訴記者,嘉賓的英文能力很重要,但謝娜很特別,“她就是天生敢於跟不同語言的人交流”。謝娜笑說現在每天都是英文課,連私下交流都用英文了,“至於大家聽不聽得懂,那就不知道了!”

  鄔君梅則鼓勵謝娜,當年自己拍《末代皇帝》英文也不好,也隻會台詞,“跟娜娜說‘別人笑我也笑,別人皺眉頭我也皺眉頭’的狀態差不多”。很少參加綜藝節目的她表示,這次自己是觀眾和達人之間的橋梁,“我們每一次都很真誠,要公平公正,也鼓勵挑戰者盡量放鬆。那麼多優秀的人來到中國的舞台展示,是很讓人興奮的事情。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】