107家單位入駐人民日報全國黨媒信息公共平台

全國黨媒信息公共平台楊知然

2019年04月19日11:24  
 

為順應平台化發展趨勢、匯聚黨媒優質資源, “2019全國黨媒看兩會”優秀作品表彰活動暨人民日報全國黨媒信息公共平台簽約入駐儀式(第四批)4月19日在浙江長興傳媒集團舉行。

人民日報全國黨媒信息公共平台(以下簡稱“全國黨媒平台”)在今年全國兩會期間開展“2019全國黨媒看兩會”大型聯動活動。來自中央及地方共計108家單位參與聯動,收到來自中國外文局、新華日報等媒體作品近千件。這些作融媒體產品內容豐富、形式新穎,全方位、立體化報道了兩會。

人民日報媒體技術股份有限公司總經理何煒指出,人民日報全國黨媒信息公共平台作為推動行業融合的自主可控的新型媒體平台,一直致力於幫助全國黨媒做大做強。平台將在拓寬網絡全渠道、加強地方媒體聯動、提供融媒體中心支持等方面持續發力,今年會重點推動地方融媒發展。

中共長興縣委常委、宣傳部長陳少鵬表示,長興傳媒集團成為首批入駐全國黨媒公共平台的縣級媒體之一,既是對長興傳媒的肯定,也是對長興發展的支持。人民日報這次攜手長興傳媒集團,著眼於系統性提升黨媒內容生產能力、輿論引導能力和可持續發展能力,必將對長興傳媒事業發展及相關領域改革創新產生巨大的影響。

2019全國黨媒看兩會”優秀融媒作品獎

全國黨媒看兩會”評委推薦作品獎頒獎

活動現場,“2019全國黨媒看兩會”優秀融媒作品獎和“2019全國黨媒看兩會”評委推薦作品獎兩項評選結果揭曉。來自華聲在線的H5《推一推 筑夢新時代》等10件作品獲得優秀融媒作品獎,正義網的視頻《陳柯宇再唱神曲<生僻字>力頂“中國檢察”》等10件作品獲得評委推薦作品獎。

在現場,還進行了全國黨媒平台第四批入駐單位簽約儀式。第四批入駐單位共107家,來自中國交通報社、河北日報、山西省衛生健康委員會新聞中心、江蘇交匯點雲媒等54家單位代表來到活動現場進行簽約。至此,共有260家單位入駐全國黨媒平台。

人民日報媒體技術公司還與長興傳媒集團簽訂中央廚房融媒體學院縣級融媒人才培訓戰略合作框架協議。未來,雙方將在縣級融媒體人才培訓工作方面展開深度合作。

來源:全國黨媒信息公共平台

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】