2019中國互聯網大會聚焦培育新動能

2019年04月23日07:09  來源:新華網
 
原標題:2019中國互聯網大會聚焦培育新動能

  新華社北京4月22日電(記者余俊杰)22日在京舉行的2019中國互聯網大會新聞發布會上,中國互聯網協會理事長、中國工程院院士鄔賀銓表示,務實求變、積極轉變發展方式是實現互聯網行業高質量發展的必然要求,應積極探索培育新動能,使原有的消費互聯網進一步得到發展。

  中國互聯網協會副秘書長裴瑋在發布會上介紹,2019中國互聯網大會將於今年7月9日至11日在北京國家會議中心舉行,將分重磅精品、行業熱點、網絡治理和國際視野四大板塊,重點突出我國互聯網發展的歷史成就、創新成果、未來產業發展新模式。

  裴瑋說,大會將圍繞互聯網技術與應用創新推動實體經濟融合、互聯網創造美好生活、網絡治理、行業發展新舊模式與挑戰等一系列行業焦點,圍繞5G、IPv6、人工智能、金融科技、互聯網教育、互聯網安全與治理、知識產權保護、打擊防范網絡詐騙、個人信息與數據保護、互聯網站發展等行業熱點舉辦20余場特色主題論壇和展覽,搭建行業交流與合作平台。

  據了解,本屆大會還將舉辦地方站和特色主題專場活動,積極推動產業發展與傳統行業轉型升級,計劃於下半年在深圳舉辦“中國互聯網大會——粵港澳大灣區專場活動”,在北京中關村壹號產業園舉辦人工智能主題專場活動等。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】