騰訊試點未成年保護新舉措:年滿16歲才可登錄游戲

2019年04月23日07:09  來源:新華網
 
原標題:騰訊試點未成年保護新舉措:年滿16歲才可登錄游戲

  新華社廣州4月22日電(記者胡林果)記者22日從騰訊公司獲悉,在即將發布的一款新游戲中,將會啟動“16+”試點。根據騰訊公司健康系統的公安實名校驗結果,年滿16周歲的用戶才可以獲得系統授權登錄。此外,在該游戲中,16周歲及以上的未成年用戶仍會受到健康系統防沉迷規則的管理,每天限玩2小時。

  據騰訊公司有關負責人介紹,即將啟動的“16+”試點,將登錄游戲的基礎准入年齡從13周歲升至16周歲。在試點游戲中,被識別為未滿16周歲的未成年人,將無法繞過健康系統直接登錄,“可協助家長對孩子進行更有效的管理。”

  此次推行“16+”進一步提高了未成年人准入游戲門檻。據悉,騰訊公司於2019年3月推出了“兒童鎖”模式,該模式下,13周歲以下未成年用戶需要家長充分知情並親自“解鎖”才可以登錄游戲。

  截至2019年4月,騰訊已對旗下53款移動游戲和11款PC游戲上線了“健康系統”。根據規定,12周歲以下(含12周歲)每天限玩1小時,同時每日21:00至次日8:00之間禁玩﹔12周歲以上未成年人每天限玩2小時,超過時間后將被強制下線,當天不能再玩。

  該負責人表示,騰訊將不斷探索未成年人健康上網保護的各種實現方式與可能,與社會各界共同守護孩子們健康成長。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】