北京廣播電視台冬奧紀實頻道正式上星播出

2019年05月11日06:51  來源:新華網
 
原標題:北京廣播電視台冬奧紀實頻道正式上星播出

  新華社北京5月10日電(記者王君璐)在北京冬奧會迎來倒計時1000天之際,北京廣播電視台冬奧紀實頻道10日零時起正式上星播出,在26個省市自治區落地,覆蓋近3億電視觀眾。

  據了解,北京冬奧紀實頻道實行24小時播出,圍繞冬奧會和冬殘奧會籌辦進程、體育資訊、奧運故事、冬奧組委信息發布解讀、冰雪運動知識技能等內容,推出日播冬奧新聞節目《2022》、高端人物訪談節目《我與奧運》、評論節目《冬奧大家談》、系列紀錄片《雙奧之城》、科普服務節目《冰雪微課堂》等精彩內容。

  冬奧紀實頻道還將充分展現全民健身運動在中國的蓬勃發展狀況,多方面呈現百姓喜聞樂見的精彩體育比賽。

  北京電視台體育節目中心主任焦少波認為,作為全世界目前唯一一座“雙奧之城”,北京發展變遷過程中有許多報道需求和熱點。“和冬奧會有關的建筑、環保、科技等,都是北京冬奧紀實頻道報道的重點。”

  據悉,北京廣播電視台原體育頻道同步停止播出。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】