《鬢邊不是海棠紅》亮相 黃曉明尹正唱響梨園情

王莉

2019年05月12日06:41  來源:羊城晚報
 
原標題:黃曉明尹正唱響梨園情

  於正(左二)與黃曉明、尹正(右)等亮相分享會

  黃子韜信心十足

  5月9日、10日,愛奇藝在北京舉辦iJOY悅享會,發布了2019年的項目和計劃,黃曉明、尹正、黃子韜、張雪迎、金世佳、張銘恩等明星到場助陣並分享各自的新作品。

  綜藝方面,《中國新說唱》第二季將延續吳亦凡、潘瑋柏、鄧紫棋、熱狗、張震岳的導師陣容,《青春有你》第二季將開啟女團選拔,《奇葩說》第六季升級為四大導師帶隊比拼,此外還有《樂隊的夏天》《我和我的祖國》《從地球出發》等全新網綜節目推出。劇集方面,民國題材劇《鬢邊不是海棠紅》《租界少年熱血檔案》《河神2》《烈火軍校》等將陸續上線,熱門喜劇《愛情公寓》第五部將作為該系列最終季登場,導演韋正、編劇汪遠以及主演陳赫、婁藝瀟、李佳航、孫藝洲、李金銘等原班人馬悉數回歸。

  a.黃曉明尹正重現梨園風華

  於正擔任制片人的《鬢邊不是海棠紅》改編自同名網絡小說,由《延禧攻略》原班制作團隊打造,黃曉明、尹正、佘詩曼等主演。故事發生在上世紀30年代,京劇名伶商細蕊(尹正飾)和富商程鳳台(黃曉明飾)因京劇結為好友﹔日軍佔領北平后,兩人投身革命隊伍,並為藝術的保護與傳承獻出了自己的力量。

  談到創作初衷,於正說:“我覺得一百年前的觀眾看京劇,可能就像現在的觀眾看說唱,是一種特別青春的感覺。我希望把這種藝術感覺傳承下來。”他還表示:“《延禧攻略》要求4分鐘一個高潮,這回是兩分鐘一個高潮。”

  作為一部弘揚京劇文化的年代劇,《鬢邊不是海棠紅》將展現多個京劇經典劇目片段。為此,劇組力邀著名京劇表演藝術家、90歲高齡的畢谷雲擔任戲曲顧問,主演尹正在開拍前一個月就進組接受封閉式培訓。黃曉明飾演的程鳳台則是一個愛國商人,人稱“二爺”。黃曉明說:“他是一個有情有義、顧全大局的人,還有點小潔癖。”尹正則評價說:“這個角色特別適合他(黃曉明)。劇中的二爺有時候慫萌慫萌的,曉明哥會有很多意想不到的表演,我們在現場都會爆笑。”

  b.黃子韜拍打戲險被戳瞎眼

  熱血青春劇《租界少年熱血檔案》講述的是特定歷史背景下小人物吳乾(黃子韜飾)、賀紅衣(張雪迎飾)、衛乘風(劉宇寧飾)、吳瀟瀟(曹曦月飾)等的命運起伏與成長軌跡。在多部影視劇中貢獻了本色演出的黃子韜,這次扮演的吳乾同樣具有一些他自身的特質。“劇集前段有點搞笑,但大家看到后面一定會哭,最后呈現的是一個完全意想不到的故事。”黃子韜說。

  劇中很多動作戲都由主演們親身上陣,這讓很少拍打戲的張雪迎直呼過癮,而擅長打戲的黃子韜還參與了動作設計。對於自己的表現,黃子韜顯得信心十足:“其實沒什麼難度,我覺得游刃有余,只是比較耗體力。”據透露,有一場打戲黃子韜就分了神,差點被道具傷到:“那根木頭差一毫米就扎進我的眼睛,當時覺得沒什麼事,但后來想想萬一扎偏了,可能真的就瞎了。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】