影片《周恩來回延安》15日正式登陸全國各大院線

2019年05月16日06:59  來源:新華網
 
原標題:影片《周恩來回延安》公映

  新華社西安5月15日電(記者蔡馨逸、陳晨)影片《周恩來回延安》歷經四年精心籌備和拍攝,於15日正式登陸全國各大院線。

  影片根據陝西知名作家曹谷溪的電影文學劇本《周總理回延安》改編。曹谷溪說:“周總理一直牽挂延安的發展。1973年,他曾說過,延安建設好了他再來。”遺憾的是,周恩來總理未能再回延安。

  5月7日,陝西省政府宣布,延安市的延川、宜川兩縣退出貧困縣序列,延安的貧困縣全部“摘帽”。在新中國成立70周年之際和脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時期,革命聖地延安宣告解決區域性絕對貧困,226萬老區人民開啟奔向全面小康的新生活。

  影片《周恩來回延安》以1973年6月身患重症的周恩來總理回到延安的歷史事件為敘事中心,回顧了中國革命在延安時期的重大歷史事件,謳歌了中國共產黨與人民血肉相連,不忘初心、不懈奮斗的偉大精神。

  據該片的聯合出品方之一陝西文化產業(影視)投資有限公司介紹,該片獻禮新中國成立70周年,由中國文化傳媒集團有限公司、中共天津市委宣傳部、中共陝西省委宣傳部共同攝制。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】