15部電影入圍上海國際電影節主競賽單元

孔小平

2019年06月04日08:07  來源:揚子晚報
 
原標題:15部電影入圍 上海國際電影節主競賽單元

  昨天下午,第22屆上海國際電影節主競賽單元金爵獎入圍影片揭曉。15部影片入圍劇情片單元,其中有3部中國影片,即秦海璐導演作品《拂鄉心》,曹保平監制的《鋌而走險》,郝蕾、金燕玲主演的《春潮》。據悉,本屆電影節將於6月15日-6月24日舉行。

  《拂鄉心》由秦海璐編劇並首次執導,該片從孤寡老人蔣生的晚年生活出發,刻畫其身在異鄉的漂泊伶仃,以及故土難離的離愁別緒。秦海璐首執導筒便聚焦時代變遷下的個人命運波瀾,情系異鄉異客的歸根鄉愁,試圖將“有生之年,勿失勿忘”這種最本質的情感呈現給觀眾。

  另外,由曹保平監制、甘劍宇執導,大鵬、歐豪、李夢領銜主演的電影《鋌而走險》也在一眾優秀影片中脫穎而出,成功入圍金爵獎主競賽單元。作為犯罪類型片,《鋌而走險》以其獨特的題材、別具一格的“硬核”犯罪風格,驚喜展現了一樁離奇案件背后的各方爭斗和溫暖人性,成為沖擊金爵獎的潛力黑馬,讓觀眾們的期待值不斷上升。據悉,影片也將於盛夏時分,與觀眾們見面。

  另外入圍的還有郝蕾、金燕玲主演的《春潮》,以及日本演員三浦春馬主演的《一首小夜曲》,蓋爾·加西亞·貝納爾導演作品《逃離小鎮》等。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】