《黑衣人:全球追緝》將映 錘哥女武神超燃來襲

2019年06月10日06:44  來源:北京青年報
 
原標題:《黑衣人:全球追緝》錘哥女武神超燃來襲

  “錘哥”和“女武神”

  “錘哥”來京受到影迷熱烈歡迎

  作為“黑衣人”系列電影的最新力作,《黑衣人:全球追緝》將於6月14日在中國內地和北美同步上映,6月9日,影片在北京舉行中國首映式,導演F·加裡·格雷,主演“錘哥”克裡斯·海姆斯沃斯和“女武神”泰莎·湯普森亮相,這也是兩位主演自《雷神3》《復仇者聯盟4》后第三度攜手。剛在《復聯4》中像個聖誕老人一樣挺著大肚子的“錘哥”,恢復帥氣,令人驚訝於他“瘦身”之快。原來,“錘哥”拍《復聯4》時是用化裝術戴的假肚子,“那一大塊兒硅膠可要80多斤呢,非常累人”。

  影片升級

  各類外星人亦正亦邪

  未來科技武器炫酷高能

  1997年上映的經典科幻喜劇《黑衣人》,以戲謔幽默的方式為人們打開了一個新的科幻電影空間,《黑衣人》第一部影片收獲5.9億美元全球票房,兩部續集分別在2002年和2012年上映,三部曲共收獲16.55億美元全球票房。最新的《黑衣人:全球追緝》由《速度與激情8》導演F·加裡·格雷執導,史蒂文·斯皮爾伯格監制。新晉加盟黑衣人組織的泰莎·湯普森前往倫敦執行任務,與“錘哥”飾演的黑衣人特工組隊追查內鬼,追蹤足跡將遍布全球。

  相比於前作,《黑衣人:全球追緝》被認為是全面升級,在保留了弗蘭克、蠕虫等經典外星人形象的基礎上,加入了大量腦洞大開形態各異的外星人形象。這些外星人亦正亦邪,各自身懷絕技戰斗指數飆升,著實讓觀眾為已成為凡人探員H的“錘哥”捏一把汗。

  面臨如此危機,升級換代的高科技武器裝備成了“錘哥”的殺手锏,前作裡造型獨特的槍械升級成可以組裝的加特林機槍,還有未來科技的高能武器,一發能量炮彈可永久改變地形。座駕方面除了更加炫酷的飛車外,還新增能疾速移動的遠程穿梭機,可以瞬間將要執行跨國任務的探員從一個國家送至另一個國家。導演在接受採訪時說,這些超酷跑車、重型機槍、小型手槍等炫酷裝備科技感十足。

  F·加裡·格雷表示,與之前的系列不同,此次拍攝地不僅僅局限在紐約,還在倫敦、意大利、摩洛哥等地取景。當問到導演如果他生活在地球,那麼他想成為哪種外星人時,導演回答:“我想成為隱形的外星人。”他告訴記者,他喜歡旅行,喜歡接觸不同的文化,如果成為速度極快的隱形外星人,他就可以隨時去了解各國的歷史和文化。

  角色不同

  “錘哥”沒了超能力

  卻有對付外星人武器

  “錘哥”克裡斯·海姆斯沃斯1983年8月11日在墨爾本出生,2011年,因出演好萊塢電影《雷神》而成名。2012年,克裡斯獲得第14屆青少年選擇獎夏日最佳男演員。2013年,他以《復仇者聯盟》《白雪公主與獵人》的角色獲得了人民選擇獎最受歡迎動作電影明星獎。2014年,獲選美國《人物》雜志全球最性感男人。在此之后,他出演的《獵神:冬日之戰》《雷神3:諸神黃昏》《復仇者聯盟4》等均在中國上映,因此在中國積累了高人氣。

  之前有報道說“錘哥”打算今年計劃暫別好萊塢,多留在家裡陪陪家人,這意味著,宣傳完該片,“錘哥”就要暫時回歸家庭了。克裡斯在2010年與比自己大7歲的西班牙女演員艾兒莎巴塔奇結婚,兩人育有1女和一對雙胞胎兒子,他說,“今年我應該不會再拍任何作品了,我隻想和我的孩子們一起待在家裡”。作為父親,“錘哥”表示不想錯過孩子重要的成長階段。

  或許也正因此,“錘哥”此次來京感受到了影迷非同一般的熱情,他說自己特別喜歡之前的《黑衣人》系列,能出演特工H非常榮幸,《黑衣人:全球追緝》裡有很多迷人的景色、刺激的劇情和輪番上演的諸多大場面動作戲,讓他直呼過癮。他還表示,如果有下一部,他還會參加。

  當被問到此次飾演的特工H和之前在《雷神》系列中的角色有何不同時,他答道:“之前出演的是外星人,這次是回歸地球了。沒有了超能力,非常不同。”導演補充說,“他還有了對付外星人的武器。”

  人物關系

  既親密又互相嫌棄

  “女武神”成女主角

  “女武神”泰莎·湯普森飾演的特工M是《黑衣人》系列中唯一一個奔赴在前線的女特工,也是MIB黑衣人組織第一次出現特工女主角。其實在《黑衣人》中曾經有過不止一個女黑衣人,如第一部中琳達·費奧倫蒂諾的角色,以及第三部中艾瑪·湯普森扮演的特工O,但她們只是威爾·史密斯和湯米·李·瓊斯身邊的女二號,甚至女N號。

  作為泰莎的第一部動作喜劇電影,她稱自己很想演好這個角色,對待拍攝非常嚴肅,穿西裝、戴墨鏡讓她覺得很酷。克裡斯·海姆斯沃斯在片場經常開玩笑,給了泰莎很多幽默感。“克裡斯對待自己的工作很認真,但他並沒有繃得很緊。”泰莎稱戲外他們的相處正如戲內兩人的合作一樣,特工H教會特工M在認真工作的時候也需要放鬆,而特工M讓特工H懂得由於工作的重要性和特殊性,工作中有時也需要嚴肅。

  當問到特工H和特工M性格上的差別時,泰莎坦言,兩人對待工作和生活的態度不一樣。特工M處事小心謹慎、深思熟慮,而特工H經常打破規則,讓人捉摸不透,“剛開始兩人很難理解彼此的想法,有時會有很大的分歧,但是會彼此尊重。但后來隨著逐漸了解,兩人交換想法,既親密無間又互相嫌棄。”(文/本報記者 肖揚 實習記者 宋豆豆)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】